E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Готовим изысканный суп-пюре из простых продуктов по рецепту известного повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л

Молоко - 400 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Гренки:

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь трав - по желанию

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.


Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.


Масло. Шеф советует при подаче добавить в суп трюфельное масло. Могу сказать, что оно тут как раз в тему, но... такое масло очень дорого и не всегда возможно его найти, поэтому смело можете заменить трюфельное масло на оливковое.


Бульон. Он должен быть либо овощным, либо куриным. Я использовала куриный концентрированный бульон (на фото он в виде кубика).


Итак, для приготовления супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи


Картофель нарежем небольшими брусочками, капусту разберем на соцветия, лук нарежем произвольно.


Все это выкладываем в кастрюлю, в которую добавим сливочное и оливковое масла. Готовим все вместе на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. Овощи не должны потемнеть, но должны стать достаточно мягкими.

Положить картофель и капусту в кастрюлю


Затем вливаем бульон и молоко, доводим до кипения. Варим до мягкости всех овощей, минут 15. Солим.

Влить бульон и молоко


Затем добавим сливки и пюрируем погружным блендером. Добавим смесь перцев.


Собственно, суп готов. Но Гордон советует подавать его с гренками.

Пюрировать суп


Хлеб нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до золотистого цвета. Тут я самовольничала, добавив к гренкам смесь трав. Могу сказать, что не прогадала.


Гренки готовы.

Пожарить гренки


Подаем суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи теплым, добавив в него гренки и оливковое масло. А если вам повезет обзавестись трюфельным маслом, добавьте его: будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи


Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Олесик! Какой шикарный супчик! А подача! А фото! Слов нет!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, захвалила, прям не знаю, куда глаза прятать
Нравится
(0)
ответить
Оооо, я такое ЛЮ! Олеся, Гордон может тобой гордиться, такая суперская подача!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха! Люд, вот уверена, что Гордон уже гордится, только не знает, кем именно! И от этого мучается, ночами не спит! А оно вона чо - туточки я
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглядываете!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, смотрится супчик очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Он и вкусный даже очень Но это, конечно, для тех вкусный, кто капусту любит. Ну а ежели нет, тут лучше не готовить его.
Нравится
(0)
ответить
Ну понятно, супец для тех, "кто понимает")))
Нравится
(0)
ответить
Какой же красивый супчик, подача- прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный супчик, да еще с гренками Все, как я люблю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тогда угощайся!
Нравится
(0)
ответить
НУ что ты за человек? Почему в казанчике не готовила???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, Аленыч!!! У меня там вафельный торт на очереди, обязуюсь приготовить его в казане
Нравится
(0)
ответить
Смотри мне, я записала
Нравится
(0)
ответить
Олесь, какой вкусный и полезный супчик! У нас в этом сезоне совсем мало капусты продают и никакая))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Почему такие дела у вас с капустой???
Нравится
(0)
ответить
Неурожай у нас нынче, все овощи жутко дорогие и у свекрови почти ничего не уродило из овощей, всё покупать приходится. Вот ягод и фруктов, хоть отбавляй, кроме клубники всего было много))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта