Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Готовим изысканный суп-пюре из простых продуктов по рецепту известного повара Гордона Рамзи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л

Молоко - 400 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Гренки:

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь трав - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.


    Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.


    Масло. Шеф советует при подаче добавить в суп трюфельное масло. Могу сказать, что оно тут как раз в тему, но... такое масло очень дорого и не всегда возможно его найти, поэтому смело можете заменить трюфельное масло на оливковое.


    Бульон. Он должен быть либо овощным, либо куриным. Я использовала куриный концентрированный бульон (на фото он в виде кубика).


    Итак, для приготовления супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи
    Фото 1


    Картофель нарежем небольшими брусочками, капусту разберем на соцветия, лук нарежем произвольно.


    Все это выкладываем в кастрюлю, в которую добавим сливочное и оливковое масла. Готовим все вместе на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. Овощи не должны потемнеть, но должны стать достаточно мягкими.

    Положить картофель и капусту в кастрюлю
    Фото 2


    Затем вливаем бульон и молоко, доводим до кипения. Варим до мягкости всех овощей, минут 15. Солим.

    Влить бульон и молоко
    Фото 3


    Затем добавим сливки и пюрируем погружным блендером. Добавим смесь перцев.


    Собственно, суп готов. Но Гордон советует подавать его с гренками.

    Пюрировать суп
    Фото 4


    Хлеб нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до золотистого цвета. Тут я самовольничала, добавив к гренкам смесь трав. Могу сказать, что не прогадала.


    Гренки готовы.

    Пожарить гренки
    Фото 5


    Подаем суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи теплым, добавив в него гренки и оливковое масло. А если вам повезет обзавестись трюфельным маслом, добавьте его: будет очень вкусно!


    Приятного аппетита!

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи
    Фото 6


    Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олесик! Какой шикарный супчик! А подача! А фото! Слов нет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ну, захвалила, прям не знаю, куда глаза прятать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оооо, я такое ЛЮ! Олеся, Гордон может тобой гордиться, такая суперская подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ахахахаха! Люд, вот уверена, что Гордон уже гордится, только не знает, кем именно! И от этого мучается, ночами не спит! А оно вона чо - туточки я
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Девочки, спасибо, что заглядываете!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, смотрится супчик очень аппетитно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Он и вкусный даже очень Но это, конечно, для тех вкусный, кто капусту любит. Ну а ежели нет, тут лучше не готовить его.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну понятно, супец для тех, "кто понимает")))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой же красивый супчик, подача- прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный супчик, да еще с гренками Все, как я люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Тогда угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    НУ что ты за человек? Почему в казанчике не готовила???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ахахаха, Аленыч!!! У меня там вафельный торт на очереди, обязуюсь приготовить его в казане
    Нравится
    (0)
    ответить
    Смотри мне, я записала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесь, какой вкусный и полезный супчик! У нас в этом сезоне совсем мало капусты продают и никакая))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Почему такие дела у вас с капустой???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неурожай у нас нынче, все овощи жутко дорогие и у свекрови почти ничего не уродило из овощей, всё покупать приходится. Вот ягод и фруктов, хоть отбавляй, кроме клубники всего было много))
    Нравится
    (0)
    ответить