Капуста цветная - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепоть
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 г
Для приготовления диетического супа из цветной капусты (ПП) нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи почистите и помойте.
Нарежьте картофель мелким кубиком, измельчите лук и морковь, сложите овощи в кастрюлю или сотейник, залейте питьевой водой. После закипания воды варите овощи 15 минут.
А пока срежьте соцветия капусты с кочана, крупные ломти разрежьте пополам.
Переложите цветную капусту в сотейник, положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и прованские травы. Долейте воды до верха кастрюли и варите суп еще 15 минут. В процессе суп слегка посолите морской или гималайской солью. При лечебной диете соль и приправы следует исключить.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, проварите минуту, выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.
Выловите и выбросьте чеснок и лавровый лист, разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к обеденному столу.
Простой, полезный диетический суп из цветной капусты готов.
Приятного.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
А вот прованские травы как раз можно. Главное, смотрите, чтобы туда не намешали перца
Спасибо за рецепт