Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Ежики из куриного фарша на пар

Ежики из куриного фарша на пару

Хочу предложить вам отличный вариант мясного блюда, которым можно накормить не только капризного и переборчивого в еде ребенка, но и всех худеющих и питающихся диетически домочадцев. Ёжики из куриного фарша с рисом - очень вкусное, сочное, полезное блюдо. Однажды увидела такие ежики на картинке в интернете, но сколько раз ни пробовала их сделать, они не получались ежиками, а после термической обработки становились просто гладкими тефтельками. Но уж очень мне хотелось приготовить такие ежики для моей внучки, именно так, чтобы были иголочки видны. В результате нескольких экспериментов и родился этот рецептик.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Рис - 150 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Самое главное - нужно использовать длиннозерный рис, он может быть пропаренным.

Ингредиенты для ёжиков из куриного фарша с рисом
Фото 1


Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.

Добавить в фарш яйцо и соль с перцем
Фото 2


Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.

Измельчить лук и морковь
Фото 3


Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови - минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.


Добавить зажарку и зелень
Фото 4


Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.

Положить рис
Фото 5


Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.

Сформировать из фарша шарики
Фото 6


Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.

Обвалять шарики из фарша в сыре
Фото 7


Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.

Положить шарики в пароварку
Фото 8


В итоге мы получим колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.

Фото ёжиков из куриного фарша с рисом
Фото 9


Можно капнуть пару капель кетчупа на ежик, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.

Рецепт ёжиков из куриного фарша с рисом
Фото 10


Приятного аппетита!

Готовые ёжики из куриного фарша с рисом
Фото 11


Ежики из куриного фарша на пару, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
симпатяги какие!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
ежики получились ну очень симпатичные
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Аппетитные финальные фото побуждают к приготовлению ежиков
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, значит моя кулинарная цель достигнута))) Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Ой, сто лет уже не готовила таких очаровашек! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а я все добивалась, чтобы рис был не гладким, а именно игольчатым и на этом пути к совершентсву готовила их часто))
Нравится
(0)
ответить
Лен, а я сырой риск кладу в фарш. И вот тогда он вылазит))))) А я вот наоборот всегда думала - как же сделать, чтобы он не вылазил ежиком Оказывается, надо отварной рис класть, но к этому я пришла уже много лет назад )))
Нравится
(0)
ответить
И я хотела, чтобы иголочки торчали, а они, ну никак! Я тоже полуотварной рис добавляла, а оказывается нужно сырой! Какая хорошая и нужная информация!
Нравится
(1)
ответить
Тамара, как говоритя: "Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь"
Нравится
(0)
ответить
Алла
Нет девчонки. Сырой рис,конечно придает эффект колючек, но не проваривается он внутри. Ёжики получаются жестковатыми. Я пробовала так сделать и испортила блюдо. Есть можно, но...............
Нравится
(0)
ответить
Алла, где внутри он не проваривается? Все отлично получается, учитывая тот факт, что рис в фарш кладется уже почти готовый! Вы, видимо, недостаточно держите блюдо в пароварке и всего делов)))) Я именно так готовлю, никогда рис не бывает сухим. Ну и на финальном фото очень хорошо видно, что рис готов, он мягкий.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитнейшие ежики!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, нам понравились очень!
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные ёжики! И вкусно, и красиво! Разрез замечательный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо,Томочка!
Нравится
(0)
ответить