Подготовим все продукты по списку. Самое главное - нужно использовать длиннозерный рис, он может быть пропаренным.

Фото 1
Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.

Фото 2
Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.

Фото 3
Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови - минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.

Фото 4
Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.

Фото 5
Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.

Фото 6
Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.

Фото 7
Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.

Фото 8
В итоге мы получим колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.

Фото 9
Можно капнуть пару капель кетчупа на ежик, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11