![]() |
Филе индейки - 400 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с брокколи в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой и брокколи под проточной водой.

Переложите филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, приправу для мяса, влейте масло. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время. Как я уже сказала, соевый соус может заменить соль. Отлично будет, если приправа для птицы будет с паприкой или куркумой в составе, это сделает мясо красивого цвета.

Пока индейка маринуется, разделите брокколи на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, выложите в кипяток, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.

Быстро обжарьте индейку на сухой сковороде со всех сторон до красивой румяной корочки.

В это же масло выложите нарезанные крупно лук и морковь, а также соцветия брокколи, перемешайте.

В форму для запекания переложите овощи, сверху на них положите филе индейки, накройте плотно фольгой. Отправьте мясо с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции, зависит от толщины филе.

Невероятно вкусная индейка с брокколи в духовке готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и можно подавать в той же форме, в которой блюдо готовилось.
Приятного.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий