Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Голень индейки запеченая с овощами

Голень индейки запеченая с овощами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки: 0.7 кг;

Картофель: 5 шт;

Кабачок: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 2 зубчика;

Горчица: 25 гр;

Масло оливковое;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Индейка обладает замечательными гастрономическими и диетическими качествами, особенно если ее правильно приготовить. Мне лично нравится готовить различные блюда из бедра или голени этой домашней птицы, не смотря на то, что она требует длительной термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с Вами способ приготовления замечательной запеченной индейки фаршированной зеленью и чесноком, которая сможет послушить отличным украшением рождественского праздничного стола.

    Мелко нарезанная зелень и чеснок
    Фото 1

    Зелень укропа, петрушки и чеснок мелко нарезать.

    Голень индейки
    Фото 2
    Голень индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Фарширование голени индейки
    Фото 3
    В мясе сделать глубокие прорези и нафаршировать голень чесноком и зеленью.

    Нога индейки в горчице
    Фото 4
    Натереть индюшачью ногу солью и перцем. Намазать горчицей.

    Нарезанная картошка и кабачок
    Фото 5
    Картофель очистить, кабачок вымыть и обрезать попки. Нарезать овощи крупными кусками, как на фото. Приправит их солью.

    Голень индейки и овощи в форме для запекания
    Фото 6
    В смазанную оливковым маслом форму для запекания, выложить подготовленную голень индейки и овощи. Добавить репчатый лук нарезанный толстыми полукольцами. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее наше блюдо примерно на 2 часа.

    Запеченная голень индейки с овощами, фото
    Фото 7
    Голень индейки запеченная с овощами готова.

    Нарезанное запеченное мясо индейки с ноги
    Фото 8
    Мясо можно нарезать порционными кусками и подавать к столу с бокалом красного полусладкого.

    Фото запеченной индейки крупным планом
    Фото 9
    Приятного аппетита!


    Голень индейки запеченая с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    А чем заменить горчицу? Можно смазать майонезом? У меня нет формы для запекания, можно завернуть голень в фольгу?
    Нравится
    (0)
    ответить
    agiaE
    А где продаётся голень индейки с косточкой? Я видела только филе без кожи в продаже. Подскажите кто знает. Или целиком индейку покупать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Продается во многих крупных гипермаркетах, я брал в Ашане.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Я покупаю в Ленте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А ставить в духовку на самую нижню полку или можно по центру? Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецептик! Пойду готовить...
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Анна, закрывать не надо. Но можно попробовать приготовить ногу в фольге ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    А крышкой надо закрывать посудину, когда в духовку ставишь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сальса
    Запекла ногу по вашему рецепту. Мясо получилось восхитительно нежным и очень ароматным. Спасибо большое за рецепт, уже давно сижу на вашем сайте.
    Нравится
    (0)
    ответить