Индейка обладает замечательными гастрономическими и диетическими качествами, особенно если ее правильно приготовить. Мне лично нравится готовить различные блюда из бедра или голени этой домашней птицы, не смотря на то, что она требует длительной термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с Вами способ приготовления замечательной запеченной индейки фаршированной зеленью и чесноком, которая сможет послушить отличным украшением рождественского праздничного стола.

Фото 1
Зелень укропа, петрушки и чеснок мелко нарезать.

Фото 2
Голень индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 3
В мясе сделать глубокие прорези и нафаршировать голень чесноком и зеленью.

Фото 4
Натереть индюшачью ногу солью и перцем. Намазать горчицей.

Фото 5
Картофель очистить, кабачок вымыть и обрезать попки. Нарезать овощи крупными кусками, как на фото. Приправит их солью.

Фото 6
В смазанную оливковым маслом форму для запекания, выложить подготовленную голень индейки и овощи. Добавить репчатый лук нарезанный толстыми полукольцами. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее наше блюдо примерно на 2 часа.

Фото 7
Голень индейки запеченная с овощами готова.

Фото 8
Мясо можно нарезать порционными кусками и подавать к столу с бокалом красного полусладкого.

Фото 9
Приятного аппетита!