E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Репа с медом в духовке

Репа с медом в духовке

Репа с медом, запеченная в духовке - вкуснейшее блюдо для всей семьи. Можно подавать в качестве гарнира или же самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Репа - 0,5 кг

Сливочное масло - 30 г

Мёд - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 2 веточки

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.


Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой и ароматной. Кроме соли, в заправку можно добавить любые специи и травы, а также измельчённый чеснок, но это по желанию.


Подают репу с мёдом сразу после приготовления, в тёплом виде. Она может выступать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.


Итак, начнём!


Для приготовления репы с мёдом в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тщательно вымойте её под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа очистите от кожуры.


Мякоть репы нарежьте средними кубиками.


Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После чего соедините с мёдом и лимонным соком.


Репу выложите в глубокую миску, посолите и залейте подготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек не остался без внимания.


Переложите её в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


После чего фольгу уберите, а корнеплод посыпьте измельчённым укропом.


Запекайте репу с мёдом в духовке ещё в течение 10 минут.


Вот и всё, очень вкусная репа готова. Переложите её в порционную миску и в тёплом виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Репа с медом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Галина
Не подскажите, на каком этапе соль, это важно для твердых корнеплодов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта