E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Тушеная картошка с морковью и луком

Тушеная картошка с морковью и луком

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.


Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!

Ингредиенты для тушеной картошки с морковью и луком


Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.

Порезать лук


Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.

Порезать морковь


Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».

Порезать чеснок


На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.

Обжарить лук с морковью и чесноком


Картофель разрезаем на 4 части.

Порезать картофель


Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.

Положить картофель к овощам


Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.

Всыпать соль и специи


Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.

Влить воду


Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Положить сметану


Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.

Потушить овощи


К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.

Положить укроп


Перемешиваем и подаем к столу.

Фото тушеной картошки с морковью и луком


Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с морковью и луком


Тушеная картошка с морковью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Время приготовления тушеного картофеля с морковью и луком будет также зависеть от размера картошки. Чем меньше ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Подавать тушеную картошку можно с мясными блюдами: котлетами, гуляшом, курицей; с овощными салатами или в качестве самостоятельного кушанья.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо. То что надо! Пойду готовить.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
0в готовке
Разве можно на горячи жир вливать воду? тип пожара не будет
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
0в готовке , не будет :) Жира там немного))
Нравится
(0)
ответить
умид мадеминов
Я приготовил по рецепту, получился очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Женя Карпунькин
Спасибо огромное!
Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ася
Приготовила без добавления сметаны и приправы для картофеля, но тем не менее получилось очень вкусно. Спасибо Вам за столь простой, но в то же время полезный рецепт.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Пожалуйста, готовьте с удовольствием! Рада, что вам понравилось:) В следующий раз можете поэкспериментировать со сметаной
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, симпатичная сочная картошечка!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Что верно, то верно
Нравится
(0)
ответить
Добрая картошечка, хорошаааа!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Даа, картошечка всегда хороша!
Нравится
(0)
ответить
Пожалуй, мое самое любимое картофельное блюдо! Мяса бы сюда еще
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мясо здесь не помешает, действительно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта