Картофель - 2 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Картофельный соус мне понравился к самым разным блюдам, а особенно к закускам. Готовила с ним всевозможные бутерброды (с курицей, грибами, овощами, сыром и т.д.) и рулеты из лаваша (как с селедкой, с овощами, с мясом и т.д.).
Картофель для соуса можно либо сварить специально, либо взять его порцию при готовке картофельного пюре на гарнир. Сметана придает соусу некоторый сырный привкус, и её жирность не принципиальна.
Зелень для соуса годится самая разная. В этом варианте у меня небольшая веточка свежего карликового базилика с подоконника, а ещё полюбился картофельный соус с укропом.
Консистенция соуса может быть погуще или пожиже. Для более текучего соуса оставьте с картофелем побольше воды, в которой он варился.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить, как на пюре, т.е. в небольшом количестве воды на слабом кипении около двадцати минут - до мягкости или небольшой разваренности.
Затем почти всю воду слейте, горячий картофель слегка посолите, влейте растительное масло и раздавите толкушкой.
В картофельное пюре добавьте сметану и рубленую зелень.
Перемешайте ингредиенты между собой и затем взбейте до пышности.
Соус из картофеля и сметаны готов.
У меня в планах приготовить с ним пиццу! Намажу картофельным соусом основу из теста, разложу колбасную начинку, может, ещё чего добавлю, посыплю сыром... Уверена, что получится вкусно.
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария