Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Гохан (вареный рис)

Гохан (вареный рис)

Гохан - отварной рис по-японски, который готовится по специальной технологии.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 250 г

Вода - 325 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.


    Гохан занимает почётное место в японской кухне и служит основой множества блюд. Для его приготовления, как правило, используют круглозёрный рис с повышенной клейкостью. Если гохан подают как самостоятельное блюдо, специи добавляют непосредственно в тарелку.


    Я давно уже приметила данный рецепт и часто им пользуюсь. Советую попробовать и вам.


    Итак, начнём!


    Чтобы приготовить гохан (вареный рис), подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Круглозёрный рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза - до её прозрачности.

    Фото 2


    Затем промытый рис переложите в подходящую толстостенную кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

    Фото 3


    Отправьте варочную ёмкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только жидкость начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь до минимального. Варите (не открывая крышку!) 10 минут, после чего сделайте максимальный нагрев и проварите ещё 10 секунд.

    Фото 4


    Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 10-15 минут.

    Фото 5


    По истечению времени уберите крышку и аккуратно перемешайте рис.

    Фото 6


    Вот и всё, наш гохан готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или же использовать как основу для приготовления других блюд.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Гохан (вареный рис), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить