Куриный фарш - 300 г
Творог - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 г
Паприка молотая - 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки - 5 г
Вода для пароварки - 600 мл
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных кнелей с творогом в пароварке.
В глубокой миске смешайте куриный фарш и творог, вбейте яйцо.
Посолите по вкусу. Если есть желание - добавьте черный перец или любые пряности. Для диетического питания и детей не рекомендую эти добавки.
Решетку пароварки смажьте маслом. С помощью двух ложек сформируйте кнели.
Выложите кнели на решетку и водрузите ее над кипящим основанием.
Готовьте на пару при среднем кипении воды полчаса. Минут за 10 до окончания варки присыпьте кнели молотой паприкой для красоты и придания аппетитности.
Подавайте кнели из куриного фарша с творогом с подходящим гарниром: паровыми или отварными овощами, овощными пюре, макаронами или кашами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария