Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты на пару

Рубленые куриные котлеты на пару

Простой рецепт вкусных паровых котлет, которые подойдут как для детского, так и для общего меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - по вкусу

Получается 4-5 котлет
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рубленые котлеты - одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап - это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал, майонез или сметану. Специи для курицы или для шашлыка придадут котлетам характерный аромат, однако важно не перестараться с количеством. Из более жирного куриного мяса получатся более жирные и более сочные котлеты, поэтому по желанию можно использовать его вместо филе.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет на пару.

Фото 1


Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее - пленки и жир. Острым ножом нарежьте филе на очень маленькие кусочки, чтобы рубленый фарш получился максимально однородным.

Фото 2


Вбейте в миску с мясом перепелиные яйца. Это количество яиц можно заменить одним куриным яйцом среднего размера. Также насыпьте в миску картофельный крахмал.

Фото 3


Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу.

Фото 4


Репчатый лук нарежьте мелкой крошкой, переложите в миску вместе со сметаной средней или низкой жирности.

Фото 5


Перемешайте все ингредиенты, дайте немного постоять, после чего можно формировать котлеты.

Фото 6


Форму для варки на пару нужно застелить пищевой пленкой. Ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша. Закройте емкость крышкой и варите рубленые куриные котлеты на пару в течение 30-35 минут.

Фото 7


После сигнала таймера крышку можно снять. Затем дайте котлетам немного остыть, после чего их можно подавать.

Фото 8


В горячем или теплом виде такие котлеты более сочные. Приятного аппетита!

Фото 9


Рубленые куриные котлеты на пару, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Для чего готовить на пару,чтоб подавать с кетчупом, на пару вроде как диетическое,полезное блюдо, и все перечеркнуть грубым кетчупом, странно
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
БонБонна, блюдо для всей семьи. Детям дам без ничего, а себе с кетчупом. Вариант? 
Нравится
(1)
ответить