Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты с морковью

Рубленые куриные котлеты с морковью

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить рубленые куриные котлеты с морковью на сковороде. Технология приготовления очень простая. Лук и морковь следует сперва немного обжарить на растительном масле и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Если этого не сделать, есть вероятность, что они не успеют прожариться в толще фарша и останутся сыроватыми. Специи можно подбирать под свой вкус. Также в фарш можно добавить немного зелени. Подавать такие котлеты можно с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами, макаронами и т.п. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 15.74
  • Ж → 9.69
  • У → 6.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рубленых куриных котлет с морковью нам понадобятся все эти продукты. Лук и морковь почистите, помойте под холодной проточной водой и слегка обсушите.


Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Измельчённые овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте около 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.


Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.


Вбейте куриные яйца, добавьте соль, приправу к мясу и майонез (у меня - 50%, но вы можете использовать абсолютно любой, или же заменить его на сметану).


Массу перемешайте и введите пшеничную муку.


Затем снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и можете приступать к жарке котлет.


На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложите порции фарша, формируя небольшие заготовки круглой или овальной формы.


Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Рубленые куриные котлеты с морковью готовы. Они вкусны и в тёплом, и в остывшем виде. Отлично дополняют любой гарнир.


Приятного аппетита!


Рубленые куриные котлеты с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея добавить пережарку:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, :smile:
0
ответить