Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью

Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт рубленных куриных оладий с беконом и зеленью. Я частенько готовлю такие оладьи для перекуса или полноценного обеда, во втором варианте добавляю салат из свежих овощей или приготовленный на пару рис - получается все очень вкусно.

В рубленые куриные оладьи обязательно нужно добавить бекон, его можно предварительно поджарить, я этого не делаю. Уже в процессе жарки оладий бекон в полной мере отдает свой сок и аромат, такие оладьи получаются невероятно нежными, сочными и просто бесподобными на вкус. Зелень также необходима для нашего рецепта, сюда прекрасно подойдут петрушка, укроп и свежий лук. Такие оладьи можно подавать к столу со сметаной, томатным соусом или любым другим любимым вариантом.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 3 полоски

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - 20-30 г

Кефир - 5-6 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленных куриных оладий с беконом и зеленью


Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать мелкими кусочками, переложить их в глубокую миску.

Порезать куриное филе


Очистить луковицу небольшого размера, сполоснуть и просушить. Нарезать лук как можно мельче, так же нарезать полоски бекона, отправить ингредиенты к курице.

Добавить лук и бекон


Выбрать любимую свежую зелень - петрушка, укроп, свежие сочные перья зеленого лука. Сполоснуть зелень и просушить, нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам.

Положить зелень


Добавить в миску кефир и вбить одно крупное куриное яйцо. Соль, перец и другие специи добавить по вкусу.

Добавить кефир и яйцо


Всыпать порцию муки и добавить немного разрыхлителя.

Всыпать муку


Хорошо перемешать все ингредиенты.

Размешать тесто


Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать подготовленную куриную массу столовой ложкой.

Положить тесто на сковороду


Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. По желанию рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью можно дополнительно отправить в духовку, запечь 10 минут при 180 градусах. Готовые оладьи подавать к столу.

Пожарить оладьи


Приятного вам аппетита!

Рецепт рубленных куриных оладий с беконом и зеленью


Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо вам за рецепт! Очень удачный. Оставила фарш на ночь в холодильнике, а утром с лёгкостью пожарила. Не особо дружу с готовкой, могу запросто испортить любое блюдо, но ваш рецепт суперище! Буду делать ещё! Невозможно оторваться. Я ещё и тартар сделала к котлеткам, ням-ням
0
ответить
Шикарно, фоны зачОтные!!!:smilehearth:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибки) Стараемся)))
0
ответить