Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из свинины и курицы с вареным картофелем

Котлеты из свинины и курицы с вареным картофелем

При добавлении в фарш вареного картофеля котлеты получаются очень мягкими и нежными.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 350 г

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Хлеб - 70 г

Картофель - 100г

Молоко - 150 мл

Сметана - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка копченая - 0.25 ч.л.

Сухари панировочные - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Выход: 18 котлет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты - самое распространенное блюдо в каждой семье. Моя мама всегда добавляла в фарш вареную картошку, и котлетки у нее получались мягкими и нежными. Я тоже так готовлю и моя дочь говорит, что у меня самые вкусные котлеты))))).


Очень удобное блюдо, которое можно приготовить с любым, умеренно жирным или постным фаршем. Сегодня у меня смешанный фарш из не очень жирной свинины и постной куриной грудки. Лук уже прокрутили вместе с фаршем. Главное в этом деле - не брать слишком сухое и постное мясо, а также очень жирное, из которого при жарке котлет будет вытапливаться в сковороду весь жир, а котлеты мягкими не станут. Яйцо в фарш не добавляем, оно уплотняет консистенцию фарша.


Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления котлет из свинины и курицы с вареным картофелем.


Хлеб замочите в молоке или кипяченой воде, предварительно срезав с него корки.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.


Измельчите в процессоре отжатый от молока хлеб, чеснок, а также отваренный картофель. Если лук не добавляли сразу в фарш, то в чашу процессора отправьте и лук тоже.


Полученную мягкую массу добавьте к мясному фаршу. Все посыпьте специями, которые любите, посолите по вкусу. Да-да, по вкусу. Фарш тоже можно пробовать, слегка лизнув его языком, иначе не угадаешь. Хорошенько все вымешайте до однородности. В рецепте я даю свой набор любимых специй.


Затем добавьте столовую ложку сметаны и снова все тщательно перемешайте.


Сформируйте из фарша котлетки, обваливая их в сухарях или муке.


Обжарьте котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Огонь делайте средний, чтобы котлеты успели приготовиться со всех сторон. Рекомендуется при обжаривании накрывать сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились внутри и масло со сковороды не брызгало на плиту. Я делаю их плоскими, чтобы потом не пришлось тушить в духовке.


Количество готовых котлет будет зависеть от их размера. Подавайте горячие котлетки из свинины и курицы с вареным картофелем к любому гарниру или салату. Хорошо бы к ним сделать постную подливку, например, вот такую.



Котлеты из свинины и курицы с вареным картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Судя по ингредиентам очень мягкие сочные котлетки получаются! :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, готовьте, котлеты вкусные!
1
ответить
Как же я давно котлетки не делала!:catwithhearts:
0
ответить
Давай сюдой, у нас сегодня на ужин пока ничего нет:smiletongue:
0
ответить