Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм);

Творог – 200 (250) грамм;

Яйцо –1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Мука для панировки;

Масло для обжаривания.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не определил этот секретный ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, более сочные получатся котлетки.


    Помимо отличного вкуса котлеты выходят диетическими, особенно, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю для себя). Их охотно кушают мои маленькие дети и голодный муж!


    На фото продукты, необходимые для приготовления котлет: филе, лук, чеснок, яйцо, творог.Ингредиенты для сочных куриных котлет с творогом


    Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем небольшими кусочками. Готовим фарш (в блендере).Готовим фарш в блендере


    Добавляем в него лук, чеснок, яйцо, творог, соль, специи. Измельчаем.Добавляем к фаршу лук


    Получается такая масса.

    Готовый куриный фарш с творогом


    Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (или сухарях) и быстро обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны.Обжариваем котлеты из куриного филе на сковороде


    А затем с другой.

    Обжариваем котлеты с творогом на другой стороне


    Вливаем воды (чтоб накрыло котлеты примерно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей жидкости (у меня ушло минут 5).Сочные куриные котлеты с творогом


    Приятного аппетита!

    Сочные котлеты из курицы с творогом


    И еще фото сочных куриных котлет с творгом.

    Куриные котлеты с творогом, рецепт


    Куриные котлеты с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Здравствуйте, а если через мясорубку, а муку потом в фарш?
    0
    Сейчас ещё раз прочитала рецепт,муку добавляете в блендер, а сколько? В рецепте написано-мука для планировки!
    0
    Екатерина Лисюкова, рецепт обновлён. Мука не обязательна.
    1
    Николь
    А, извините, на каком этапе происходит добавление творога?? Прочла дважды, и не увидела))  Вероятно, автор упустил этот шаг в инструкции
    0
    да, я тоже не увидела. Наверное, измельчается вместе с фаршем в блендере.
    0
    Галина
    Николь, в блендер. Там не только творог, но и мука, не указанная в рецепте добавляется
    0
    Александра
    В первые использовала творог в курицу! Фантастический результат! СПАСИБО!
    0
    Рада
    Рецепт нисколько не удивил.
    Часто использую творог в приготовлении мясных блюд, коих великое многообразие.
    Тем кто не пробовал и сомневается, настоятельно рекомендую.
    На просторах интернета есть более интересные рецепты.
    Мне, например, очень нравиться терин с мясным фаршем и творогом.
    Bon appetit!!!
    0
    Я готовила рыбные котлеты с творогом, тоже его вкус совершенно не ощущался, зато котлеты такими сочными и нежными были! Обязательно попробую и куриные:)
    0