Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм);
Творог – 200 (250) грамм;
Яйцо –1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, специи по вкусу;
Мука для панировки;
Масло для обжаривания.
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не определил этот секретный ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, более сочные получатся котлетки.
Помимо отличного вкуса котлеты выходят диетическими, особенно, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю для себя). Их охотно кушают мои маленькие дети и голодный муж!
На фото продукты, необходимые для приготовления котлет: филе, лук, чеснок, яйцо, творог.
Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем небольшими кусочками. Готовим фарш (в блендере).
Добавляем в него лук, чеснок, яйцо, творог, соль, специи. Измельчаем.
Получается такая масса.
Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (или сухарях) и быстро обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны.
А затем с другой.
Вливаем воды (чтоб накрыло котлеты примерно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей жидкости (у меня ушло минут 5).
Приятного аппетита!
И еще фото сочных куриных котлет с творгом.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Часто использую творог в приготовлении мясных блюд, коих великое многообразие.
Тем кто не пробовал и сомневается, настоятельно рекомендую.
На просторах интернета есть более интересные рецепты.
Мне, например, очень нравиться терин с мясным фаршем и творогом.
Bon appetit!!!