Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты отличаются не только своими диетическими свойствами, но и замечательным вкусом. А вот добавление широко известного и не менее полезного овоща - брокколи - улучшает их вкус и насыщает витаминами. При этом котлеты не перегружают желудок и всегда получаются нежными и сочными. В этом рецепте в качестве панировки я использую не традиционные сухари, а хлебную крошку. Она придает котлетам воздушную, пушистую корочку. Такие котлеты прекрасно подойдут не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Брокколи - 150 г

Белый хлеб - 150 г (80 г в фарш, 70 г для панировки)

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 14.31
    • Ж → 6.54
    • У → 9.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи (в начинке) на сковороде.

    Фото 1


    Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите и помойте. Белый хлеб залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.

    Фото 2


    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Брокколи отварите в подсоленной воде 5-6 минут. Охладите и мелко нарежьте.

    Фото 4


    Из трех столовых ложек фарша сформируйте лепешку, на середину которой выложите столовую ложку нарезанной брокколи.

    Фото 5


    Соедините края лепешки, образуя продолговатую котлету. Яйцо взбейте, и обмакните в него котлету со всех сторон.

    Фото 6


    У белого хлеба или батона обрежьте корку. А мякиш натрите на терке. В полученной крошке обваляйте котлету.

    Фото 7


    Рафинированное подсолнечное масло налейте в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Хорошо его накалите и обжарьте котлеты до золотистой корочки.

    Фото 8


    Куриные котлеты с брокколи в начинке готовы.

    Фото 9


    Подавайте к столу горячими с любым гарниром.


    Куриные котлеты с брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитные, какая корочка румяная получилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! С Рождеством!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Делала в духовке тефтели с брокколи, в разрезе красота просто И очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомбезные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогая! С некоторых пор полюбили брокколи в нашей семье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная идея
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Олеся! Конечно, можно просто перемешать фарш с брокколи, тоже вкусно. Но так интересней.
    Нравится
    (0)
    ответить