Куриное филе - 500 г
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Брокколи - 150 г
Белый хлеб - 150 г (80 г в фарш, 70 г для панировки)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи (в начинке) на сковороде.
Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите и помойте. Белый хлеб залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Брокколи отварите в подсоленной воде 5-6 минут. Охладите и мелко нарежьте.
Из трех столовых ложек фарша сформируйте лепешку, на середину которой выложите столовую ложку нарезанной брокколи.
Соедините края лепешки, образуя продолговатую котлету. Яйцо взбейте, и обмакните в него котлету со всех сторон.
У белого хлеба или батона обрежьте корку. А мякиш натрите на терке. В полученной крошке обваляйте котлету.
Рафинированное подсолнечное масло налейте в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Хорошо его накалите и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Куриные котлеты с брокколи в начинке готовы.
Подавайте к столу горячими с любым гарниром.
Подборка рецептов
Подборка рецептов