Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты как в советской столовой

Котлеты как в советской столовой

Вкус котлет как в советской столовой, возможно, помнят и знают не все. Давайте приготовим сегодня эти котлеты - кто-то понастальгирует, вспомнив вкус котлет из прошлого, а кто-то добавит рецептик котлет в свою тетрадочку с полюбившимися рецептами.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш смешанный - 800 г

Хлеб ржаной - 200 г

Сухари панировочные - 150 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для котлет как в советской столовой. Фарш лучше использовать свино-говяжий, так котлеты получатся более сочными. Хлеб в фарш можно добавлять и ржаной, и серый, и белый. Можно добавить и хлебные панировочные сухари. У меня есть и серые, и белые панировочные сухари, поэтому ржаные сухари добавлю в фарш, а в белых панировочных сухарях котлеты обваляю. Можно и вовсе взять просто вчерашний ржаной хлеб, размочить его в воде и добавить в фарш.


В фарш добавим натертые мелко лук и чеснок.


Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.


Теперь добавим ржаные сухари или просто размоченный в воде ржаной хлеб (без корки).


Хорошо вымешиваем фарш.


Если вы добавляли размоченный в воде хлеб, то пропустите этот шаг.


Если вы добавляли, как и я, ржаные сухари, то добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем фарш.


Для того чтобы котлеты получились нежными внутри, можно фарш слегка отбить и избавиться от пузырьков воздуха в нем. Для этого шар фарша поднимаем над миской и затем с силой бросаем его в миску. И делаем так 2-3 раза. После этого накрываем фарш пленкой и даем ему постоять минут 20-30, чтобы сухари напитались водой и фарш стал однородным.


Из полученного фарша формуем котлеты. Мои котлеты - весом 80-90 г. И у меня в итоге получилось 10 котлет. Каждую котлету обваливаем в белых панировочных сухарях.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. И отправляем в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.


Котлеты как в советской столовой готовы!


Сочные, нежные, ароматные - просто котлеты из советского прошлого! Подавать котлеты можно с картофельным пюре или отварным рисом.


Приятного аппетита!


Котлеты как в советской столовой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Бич всех рецептов, это ваши «соли перец по вкусу», столько продуктов испорчены из-за этой фразы, вот неужели сложно указать, сколько вы добавляете, а от этого количества мы уже справимся, «я кладу 1,5 чайной ложки соли, получаются в меру соленые». А так вообще не понятно, по вкусу это щепотка или три чайные ложки? Если я никогда их не готовил, откуда я знаю какой вкус? 
3
ответить
Гость
Этот рецепт хоть похож на правду. А то на дзене одна выкладывала рецепт котлет из столовой где в рецепте было мясо индейки и куча др ингредиентов.
2
ответить
Владимир
Котлеты моей молодости пионер лагерь Дружба г. Кабардинка...
0
ответить
Гизмо
40 минут при 170 в духовке. Мдя... Для котлет из СССР, нужно, в первую очередь, мясо из СССР...
24
ответить
Гадина
Котлеты получились очень вкусные, но почему в фарш нет яйца?
13
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гадина, спасибо за комментарий, а потому что их просто туда не клали).
10
ответить