![]() |
Фарш смешанный - 800 г
Хлеб ржаной - 200 г
Сухари панировочные - 150 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для котлет как в советской столовой. Фарш лучше использовать свино-говяжий, так котлеты получатся более сочными. Хлеб в фарш можно добавлять и ржаной, и серый, и белый. Можно добавить и хлебные панировочные сухари. У меня есть и серые, и белые панировочные сухари, поэтому ржаные сухари добавлю в фарш, а в белых панировочных сухарях котлеты обваляю. Можно и вовсе взять просто вчерашний ржаной хлеб, размочить его в воде и добавить в фарш.

В фарш добавим натертые мелко лук и чеснок.

Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

Теперь добавим ржаные сухари или просто размоченный в воде ржаной хлеб (без корки).

Хорошо вымешиваем фарш.
Если вы добавляли размоченный в воде хлеб, то пропустите этот шаг.
Если вы добавляли, как и я, ржаные сухари, то добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем фарш.

Для того чтобы котлеты получились нежными внутри, можно фарш слегка отбить и избавиться от пузырьков воздуха в нем. Для этого шар фарша поднимаем над миской и затем с силой бросаем его в миску. И делаем так 2-3 раза. После этого накрываем фарш пленкой и даем ему постоять минут 20-30, чтобы сухари напитались водой и фарш стал однородным.

Из полученного фарша формуем котлеты. Мои котлеты - весом 80-90 г. И у меня в итоге получилось 10 котлет. Каждую котлету обваливаем в белых панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. И отправляем в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.

Котлеты как в советской столовой готовы!
Сочные, нежные, ароматные - просто котлеты из советского прошлого! Подавать котлеты можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий