E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Пожарские»

Котлеты «Пожарские»

Ингредиенты

Мякоть курицы - 1 кг

Хлеб белый (для фарша) - 150 г

хлеб белый (для панировки) - 150 г

Масло сливочное (или оливковое) - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...


Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ничего кроме курицы, из которой он и велел приготовить котлеты. С тех пор котлеты, приготовленные из куриного фарша, смешанного с белым хлебом, получили название «Пожарские».


В наши же дни эти котлеты приобрели большую популярность благодаря своему нежному вкусу, сочности и мягкости.


Итак, котлеты «Пожарские»...


Нарезать белый хлеб без корочек и замочить сливками. Дать набухнуть в течение 30 минут.

Белый хлеб в сливках


Пропустить куриное мясо вместе с замоченным белым хлебом и сливками через мясорубку, добавить соль и перец.

Фарш для пожарских котлет


Тщательно перемешать полученный фарш.

Перемешать мясной фарш


Белый хлеб натереть на терке для получения панировочной смеси.

Панировка для пожарских котлет


Из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую котлету в полученной панировочной смеси.

Сформировать котлеты из фарша


Обжарить котлеты с двух сторон до румяности на сливочном или оливковом масле.

Котлеты пожарские на сковороде


Обжаренные «Пожарские» котлеты сложить в форму для запекания.

Котлеты пожарские в форме для запекания


Форму с котлетами поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запекаем пожарские котлеты


По истечении указанного времени достать «Пожарские» котлеты и выключить духовку. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать со свежими овощами.

Рецепт «Пожарских» котлет


Приятного аппетита!


Котлеты «Пожарские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
извините, но это не пожарские котлеты, рецепту пожарских котлет соответствует лишь самостоятельно сделанная панировка из сухарей
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта