Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты «Пожарские»

Котлеты «Пожарские»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть курицы - 1 кг

Хлеб белый (для фарша) - 150 г

хлеб белый (для панировки) - 150 г

Масло сливочное (или оливковое) - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К141 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...


    Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ничего кроме курицы, из которой он и велел приготовить котлеты. С тех пор котлеты, приготовленные из куриного фарша, смешанного с белым хлебом, получили название «Пожарские».


    В наши же дни эти котлеты приобрели большую популярность благодаря своему нежному вкусу, сочности и мягкости.


    Итак, котлеты «Пожарские»...


    Нарезать белый хлеб без корочек и замочить сливками. Дать набухнуть в течение 30 минут.

    Белый хлеб в сливках
    Фото 1


    Пропустить куриное мясо вместе с замоченным белым хлебом и сливками через мясорубку, добавить соль и перец.

    Фарш для пожарских котлет
    Фото 2


    Тщательно перемешать полученный фарш.

    Перемешать мясной фарш
    Фото 3


    Белый хлеб натереть на терке для получения панировочной смеси.

    Панировка для пожарских котлет
    Фото 4


    Из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую котлету в полученной панировочной смеси.

    Сформировать котлеты из фарша
    Фото 5


    Обжарить котлеты с двух сторон до румяности на сливочном или оливковом масле.

    Котлеты пожарские на сковороде
    Фото 6


    Обжаренные «Пожарские» котлеты сложить в форму для запекания.

    Котлеты пожарские в форме для запекания
    Фото 7


    Форму с котлетами поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Запекаем пожарские котлеты
    Фото 8


    По истечении указанного времени достать «Пожарские» котлеты и выключить духовку. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать со свежими овощами.

    Рецепт «Пожарских» котлет
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Котлеты «Пожарские», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    извините, но это не пожарские котлеты, рецепту пожарских котлет соответствует лишь самостоятельно сделанная панировка из сухарей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    А тогда  настоящие  Пожарские это какие ?
    Нравится
    (0)
    ответить