Фарш свино-говяжий – 500 г
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Зелень свежая – 15 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для приготовления цыганских котлет с помидором и перцем - перед вами.
Луковицу очистите, нарежьте произвольно, закиньте в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния. Измельченный лук соедините с фаршем.
Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.
Перец разрежьте, удалите семечки. Мякоть ополосните, нарубите мелкими квадратиками.
Зелень ополосните, высушите, нарежьте мелко, закиньте в основной состав, перемешайте.
Всыпьте муку, разбейте яйцо.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Из массы сформируйте заготовки для котлет одинаковой формы и размера.
На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, уложите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон. После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды, тушите на низком огне 15 минут под крышкой.
Готовые котлеты подайте на стол. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария