Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты капустные (постные)

Котлеты капустные (постные)

Рецепт постных капустных котлет пригодится постящимся, вегетарианцам и просто любителям лёгкой, полезной и вкусной еды.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
172 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.


    Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

    Фото постных капустных котлет
    Фото 1


    Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.

    Ингредиенты для постных капустных котлет
    Фото 2


    Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.

    Всыпать к капусте тмин
    Фото 3


    Отправим капусту в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности (у меня - 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2-3 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.

    Приготовить капусту в микроволновке
    Фото 4


    Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.

    Порезать лук и натереть морковь
    Фото 5


    Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 6


    Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

    Соединить компоненты для фарша
    Фото 7


    Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

    Размешать фарш
    Фото 8


    По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

    Обвалять котлеты в сухарях
    Фото 9


    Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

    Положить котлеты на сковороду
    Фото 10


    Пожарить котлеты
    Фото 11


    Капустные постные котлеты готовы!

    Рецепт постных капустных котлет
    Фото 12


    Готовые постные капустные котлеты
    Фото 13


    Котлеты капустные (постные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    Отличный вариант, а чтобы не разваливались, не надо крышкой накрывать и тушить капусту в сковороде, как некоторые
    0
    Ксения, благодарим вас за комментарий и рекомендацию к рецепту!!
    0
    Котлеты получились очень вкусные. В моем случае вышли даже жидковатые. Возможно, дело в том, что капуста тушилась под крышкой на огне в небольшом количестве воды, а потом пробивалась погружным блендером. Или морковь с луком были достаточно крупные. Крахмал использовала картофельный. Рецепт сохраню, очень приятный вкус
    0
    Alena, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Людмила
    Идея с овсяными хлопьями и тмином отличная. Пока читала рецепт, сомнений, что котлеты не получатся, не было. Но! Согласна с комментариями насчёт того, что смесь получается слишком рыхлая, и котлеты развалились на хорошо разогретой сковороде. Если уж хотите делиться с людьми хорошим рецептом, то хотя б пишите, чем скрепляли смесь вместо яйца. А так просто перевела продукты. Лучше б просто потушила капусту.
    2
    Людмила, автор готовил с теми же ингредиентами, что и указаны в рецепте. Никаких секретных сцепляющих компонентов нет. Жаль, что у вас котлеты не получились. Благодарим за уделённое время и обратную связь!
    0
    Александра
    К сожалению, всё развалилось. Вкусно всё равно, но всё же для капустных котлет буду искать другой рецепт
    1
    Александра, жаль, что данный рецепт вас не удовлетворил. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в поиске!)
    0
    Приготовила котлетки по Вашему
    рецепту второй раз, очень вкусные, даже муж уплетает в качестве бутерброда с
    чаем, положив котлетку на хлеб))) Спасибо за рецепт! Но вот не пойму, почему
    они разваливаются при жарке? У вас на фото они выглядят ровными полноценными
    котлетами, а у меня как каша получаются в итоге. Не подскажете в чем секрет?!
    1
    Эйнжи
    Так бутерброд был с котлеткой? Или с фаршем? В чём кайф и восхищения?
    Простите, читаю все комментарии к капустным котлеткам и просто не хочу портить продукты.
    0
    татьяна николаевна
    благодарю за рецепт!
    0
    Таким способом, не готовила, приготовлю обязательно, рецепт отличный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо,Тамара! 
    0
    Румяные красивущие котлеты и с пользой для здоровья!
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо! 
    0
    Очень люблю капустные блюда, очень хочется приготовить, что я и сделаю!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Конечно приготовьте! ))
    0
    Надь, хороши котлетки! Очень мой вариант, ток не жарить... Скажи, а ты не пробовал запекать их в духовке или в пароварке пароварить. Не развалятся?
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Не, не пробовала. Думаю,запечь можно,а в пароварке  могут развалиться... Хотя не знаю
    0