Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.
Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Фото 1
Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.

Фото 2
Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.

Фото 3
Отправим капусту в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности (у меня - 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2-3 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.

Фото 4
Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.

Фото 5
Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.

Фото 6
Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

Фото 7
Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

Фото 8
По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Фото 9
Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото 10

Фото 11
Капустные постные котлеты готовы!

Фото 12

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
рецепту второй раз, очень вкусные, даже муж уплетает в качестве бутерброда с
чаем, положив котлетку на хлеб))) Спасибо за рецепт! Но вот не пойму, почему
они разваливаются при жарке? У вас на фото они выглядят ровными полноценными
котлетами, а у меня как каша получаются в итоге. Не подскажете в чем секрет?!
Простите, читаю все комментарии к капустным котлеткам и просто не хочу портить продукты.