![]() |
Капуста белокочанная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.
Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.

Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.

Отправим капусту в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности (у меня - 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2-3 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.

Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.

Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.

Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.


Капустные постные котлеты готовы!


Написать комментарий
рецепту второй раз, очень вкусные, даже муж уплетает в качестве бутерброда с
чаем, положив котлетку на хлеб))) Спасибо за рецепт! Но вот не пойму, почему
они разваливаются при жарке? У вас на фото они выглядят ровными полноценными
котлетами, а у меня как каша получаются в итоге. Не подскажете в чем секрет?!
Простите, читаю все комментарии к капустным котлеткам и просто не хочу портить продукты.