Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Капустный шницель

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.


Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.


Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

Ингредиенты для капустного шницеля


Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

Сварить капустные листья


Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

Свернуть капустные листья


На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.

Обвалять в муке


Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

Обмакнуть в яйце


Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

Обвалять в сухарях


Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Пожарить шницели


Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

Фото капустного шницеля


Рецепт капустного шницеля


Приятного аппетита!


Капустный шницель, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
226 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Уже 25 лет готовлю капустный шницель. И как-то мне попался рецепт, где рекомендуют смазывать лис капусты внутри густым соусом бешамель. А потом свернуть и так же, как в этом рецепте, поджарить. Оказалось, что это дополнение делает блюдо просто изысканным. С тыквенно- картофельным пюре - просто сказка
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за совет:okhand: Это конечно уже совсем другой рецепт будет, но как вариант может кому-то пригодится))
0
ответить
Анжелика, :smilehearth:
1
ответить
Капустный шницель — это вкусно, фотоотчет прикладываю :bestofthebest:
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
IamCook, большое спасибо:okhand: И как это я такой отчёт пропустила:smile: Очень рада что понравился:hearth:
0
ответить
ммммм это очень вкусно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурик!
0
ответить
Очень люблю это блюдо!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна что это вкусно!
0
ответить
Кукла
Суперррр!:smiletongue:
0
ответить