Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Капустный шницель

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
203 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.


    Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.


    Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

    Ингредиенты для капустного шницеля


    Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

    Сварить капустные листья


    Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

    Свернуть капустные листья


    На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.

    Обвалять в муке


    Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

    Обмакнуть в яйце


    Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

    Обвалять в сухарях


    Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Пожарить шницели


    Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

    Фото капустного шницеля


    Рецепт капустного шницеля


    Приятного аппетита!


    Капустный шницель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Уже 25 лет готовлю капустный шницель. И как-то мне попался рецепт, где рекомендуют смазывать лис капусты внутри густым соусом бешамель. А потом свернуть и так же, как в этом рецепте, поджарить. Оказалось, что это дополнение делает блюдо просто изысканным. С тыквенно- картофельным пюре - просто сказка
    6
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за совет Это конечно уже совсем другой рецепт будет, но как вариант может кому-то пригодится))
    0
    Анжелика, 
    1
    Капустный шницель — это вкусно, фотоотчет прикладываю 
    5
    Автор рецепта
    IamCook, большое спасибо И как это я такой отчёт пропустила Очень рада что понравился
    0
    ммммм это очень вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Аурик!
    0
    Очень люблю это блюдо!!!
    0
    Автор рецепта
    Да, согласна что это вкусно!
    0
    Кукла
    Суперррр!
    0