Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты капустные в духовке

Котлеты капустные в духовке

Питательные и полезные котлеты из белокочанной капусты. Рецепт актуален в диетологии.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Куриное яйцо - 1 шт.

Отруби пшеничные - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. Сегодня у нас как раз такое блюдо.


Овощные капустные котлеты в духовке – на любителя! Так можно представить диетический «шедевр» нашего обзора. Диета Пьера Дюкана – нам в помощь. Почему именно Дюкан? Отруби! Мы можем с легкостью заменить ими муку или крахмал.


Продукты используются из списка.

Ингредиенты для диетических капустных котлет в духовке


Начнем с капусты. Вилок режется на небольшие кусочки. Их нужно провернуть на мясорубке два раза. Туда же перекрутим половинку луковой головки.


Получаем симпатичную капустную кашицу. Немного соли. После чего кашица из капусты перемешивается.

Перекрутить капусту на мясорубке


Разбивается куриное яйцо.

Вбить яйцо


Теперь уже наша капустная кашица перемешивается с яйцом в капустное пюре.

Размешать капустное пюре с яйцом


Не знаю, как для вас, но для меня самым любимым диетическим продуктом являются отруби. Я их готова использовать везде. Вот и в этом рецепте я с легкостью заменила ими муку. Капустные котлеты с отрубями получились бесподобными на выходе.

Всыпать муку и отруби


Капустное пюре перемешивается с отрубями и отжимается.

Размешать капустную массу


Формируются небольшие удлиненные котлеты. Обваливаются в тертых отрубях и выкладываются на смазанный оливковым маслом противень.

Положить котлеты на противень


Капустные котлеты по Дюкану отправляются в разогретый до 240°C духовой шкаф и запекаются до готовности. Нежные внутри и хрустящие снаружи диетические капустные котлеты в духовке действительно хороши в период чередования.

Пожарить котлеты


Подаются в качестве самостоятельного блюда или с кукурузным гарниром, но не более 1 столовой ложки на "Закрепление".

Фото диетических капустных котлет в духовке


Ну, а тем, кто не сидит на диете Дюкана, но занимается лечебным питанием, разрешается попробовать капустную котлетку со сметаной.

Рецепт диетических капустных котлет в духовке


Котлеты капустные в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
128 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Сколько отрубей Вы кладете?
0
ответить
Инна, автор не указала количество, но судя по рецепту - пару столовых ложек. Ориентируйтесь также на консистенцию массы и соотношение ингредиентов. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Холостяк
Как же, милые дамы, вы достали с "запекаем до готовности"... Это сколько по времени? Если бы я знал как они выглядят готовыми, я бы не читал рецепт.
15
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Холостяк, в моей духовке готовились 20 минут. Я не знаю как у вас с нагревом. Газ или электрическая плита, или отдельно духовой шкаф. Примерно от 20 до 30 минут в хорошо разогретой духовке.
2
ответить
Ольга
Я три раза прочитала рецепт и так и не поняла в какой момент лук добавить?
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ольга, простите. Я этот шаг упустила. Лук идет после капусты. Его нужно не так много - по вкусу. 
0
ответить
Умка
Ольга, в самом начале:
"Начнем с капусты. Вилок режется на небольшие кусочки. Их нужно провернуть на мясорубке два раза. Туда же перекрутим половинку луковой головки."
1
ответить
Действительно, полезные и вкусные котлеты!:bestofthebest:
1
ответить
Никогда в духовке не делала! Обязательно приготовлю!
1
ответить
Ооочень полезные котлеты!:bestofthebest:
0
ответить