Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты

Нежнейшие вкусные котлеты без мяса можно приготовить из белокочанной капусты...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 900 г

Булка - 70 г

Молоко - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с острыми соусами, отварным рисом.


    Для приготовления котлет из белокочанной капусты нам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты для котлет из капусты белокочанной
    Фото 1


    Булку размочить в молоке. Оставить на некоторое время.

    Замочить булку в молоке
    Фото 2


    Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до нужной мягкости. Время варки зависит от сорта капусты. У нас она сочная и варится быстро, 15 минут. Затем воду слить, капусту остудить и хорошенько отжать от жидкости.

    Положить капусту в воду
    Фото 3


    Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой румяности. Остудить.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Пробить в процессоре отжатую от молока булку, капусту и жареный лук. Все это можно прокрутить и в мясорубке. Главное, чтобы в составе не было никакой жидкости.

    Измельчить капусту с булкой и луком
    Фото 5


    Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйца.

    Добавить яйца, соль и перец
    Фото 6


    Хорошо вымешать до однородности.

    Размешать фарш
    Фото 7


    Набирать фарш столовой ложкой и обваливать в сухарях, формируя котлеты.

    Обвалять котлеты в сухарях
    Фото 8


    Поджарить котлеты в растительном масле с двух сторон. Осторожно при переворачивании, они очень мягкие и нежные.

    Пожарить котлеты
    Фото 9


    Котлеты из белокочанной капусты можно подать в горячем и холодном виде. Они хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. Нам понравились холодными. Приятного!

    Фото котлет из капусты белокочанной
    Фото 10


    Котлеты из белокочанной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Все котлеты которые я готовила из капусты развалились их даже не возможно перевернуть при жарке
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, это странно. Возможно вы не измельчили капусту как следует, или пропорции нарушены - капусты больше, яйца одного мало.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так капустные котлеты еще не готовила, беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И это непривычно, необычно, но верится, что вкусно. Фото аппетитные. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    В отличие от крупяных котлет, эти мне нравятся больше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю капустные котлеты, особенно со сметанкой, это для меня - классика жанра). Красивые у тебя, Светочка, получились котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо))). Неожиданно нам с мужем понравились. Я раньше готовила проще, без булки, только капуста и яйца.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие вкусные и вредные жареные котлеты)))) Ни разу вот не готовила котлеты из капусты. Эконом вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Не говори, для разнообразия пойдет. Вкус приятный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, котлеты невероятно хороши! Я тоже любитель капусты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Еще и экономно))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я, я, я любитель капусты Очень люблю капустные котлетки! У тебя такие аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Томуль
    Нравится
    (0)
    ответить