![]() |
Капуста - 900 г
Булка - 70 г
Молоко - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с острыми соусами, отварным рисом.
Для приготовления котлет из белокочанной капусты нам понадобятся следующие продукты.

Булку размочить в молоке. Оставить на некоторое время.

Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до нужной мягкости. Время варки зависит от сорта капусты. У нас она сочная и варится быстро, 15 минут. Затем воду слить, капусту остудить и хорошенько отжать от жидкости.

Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой румяности. Остудить.

Пробить в процессоре отжатую от молока булку, капусту и жареный лук. Все это можно прокрутить и в мясорубке. Главное, чтобы в составе не было никакой жидкости.

Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйца.

Хорошо вымешать до однородности.

Набирать фарш столовой ложкой и обваливать в сухарях, формируя котлеты.

Поджарить котлеты в растительном масле с двух сторон. Осторожно при переворачивании, они очень мягкие и нежные.

Котлеты из белокочанной капусты можно подать в горячем и холодном виде. Они хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. Нам понравились холодными. Приятного!

Написать комментарий