E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой

Домашний рецепт приготовления курино-гречневых котлет. Котлеты готовятся на сковороде.

Ингредиенты

Курица охлажденная

Гречка отварная – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировка – по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.


Можно пожарить котлеты из покупного куриного фарша, а можно приготовить домашний фарш. Мы выбираем второй вариант. Гречневую крупу предварительно сварим и остудим.


Продукты для приготовления куриных котлет с гречкой берем из списка.

Ингредиенты для куриных котлет с гречкой
Фото 1


На фарш подойдут куриная грудка и филе, срезанное с окорочков. Кожу не используем. Грудку и филе перекрутим на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке
Фото 2


Перекрутим в куриный фарш вареную гречку.

Перекрутить гречку
Фото 3


Репчатый лук и чеснок. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.

Добавить лук, чеснок и яйцо
Фото 4


Перемешаем фарш в однородную котлетную массу.

Размешать фарш
Фото 5


Сформируем мокрыми руками шарики одинаковой величины. Обваляем шарики в панировке, слегка прижмем в котлетку. Отправим заготовки котлет в разогретую сковороду. Предварительно в сковородку нальем подсолнечное масло.

Положить котлеты на сковороду
Фото 6


Обжарим куриные котлеты с гречкой с двух сторон на среднем огне. После чего закроем сковороду крышкой и переключимся на медленный огонь. Доведем наши котлетки до готовности под крышкой в течение 30 минут.

Пожарить котлеты
Фото 7


Аппетитное, ароматное, сытное у меня получилось блюдо. Так и хочется поскорее утащить одну котлетину, не дожидаясь, пока домочадцы рассядутся за столом.

Рецепт куриных котлет с гречкой
Фото 8


На стол курино-гречневые котлеты подам с овощным гарниром.

Фото куриных котлет с гречкой
Фото 9


Куриные котлеты с гречкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вера
Нет мясорубки как быть с гречкой?
Нравится
(0)
ответить
Вера, воспользуйтесь блендером для измельчения отварной крупы. 
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, все уже едят и нахваливают, а я в отстающих...))) Надо и мне такие сделать, я котлетки очень люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Это обязательно надо!! Самые вкусные котлеты - куриные с гречкой. 
Нравится
(1)
ответить
Может, и так, Ириш! Не пробовала пока)) Так что у меня пока что в фаворитах мясные без яйца)) И в сухарях, ммм))) Но с гречкой точно понравятся, я как-то тефтели делала - очень понравились!
Нравится
(0)
ответить
Рабига
Rencha1, я тоже готовила. Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Не знаю, кто как, но я обожаю любые котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
 Людочка, да! Это классно. Я вообще за любой кипишь, кроме голодовки))
Нравится
(0)
ответить
Прелесть котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
любимые котлетки ,Ириш
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Сама их люблю безумно))) 
Нравится
(0)
ответить
Отлично!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
 Старалась))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)