![]() |
Курица охлажденная
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
Можно пожарить котлеты из покупного куриного фарша, а можно приготовить домашний фарш. Мы выбираем второй вариант. Гречневую крупу предварительно сварим и остудим.
Продукты для приготовления куриных котлет с гречкой берем из списка.

На фарш подойдут куриная грудка и филе, срезанное с окорочков. Кожу не используем. Грудку и филе перекрутим на мясорубке.

Перекрутим в куриный фарш вареную гречку.

Репчатый лук и чеснок. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.

Перемешаем фарш в однородную котлетную массу.

Сформируем мокрыми руками шарики одинаковой величины. Обваляем шарики в панировке, слегка прижмем в котлетку. Отправим заготовки котлет в разогретую сковороду. Предварительно в сковородку нальем подсолнечное масло.

Обжарим куриные котлеты с гречкой с двух сторон на среднем огне. После чего закроем сковороду крышкой и переключимся на медленный огонь. Доведем наши котлетки до готовности под крышкой в течение 30 минут.

Аппетитное, ароматное, сытное у меня получилось блюдо. Так и хочется поскорее утащить одну котлетину, не дожидаясь, пока домочадцы рассядутся за столом.

На стол курино-гречневые котлеты подам с овощным гарниром.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий