Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Кабачковые котлеты с зеленью в крупной панировке из кукурузных хлопьев можно готовить хоть каждый день. Минимум калорий - максимум пользы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
301 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 800 г

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 2 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков.


    Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить котлеты мне раньше в голову не приходила – и совершенно напрасно! Котлеты из кабачков получаются лёгкими, удивительно вкусными и очень похожими на традиционные мясные котлеты.


    Как и для многих, для меня идеальные котлеты — пышные, сочные, с зажаристой румяной корочкой. И эти лёгкие аппетитные котлеты из кабачков именно такие. Их отличие от привычных для нас мясных котлет лишь в том, что в составе нет ни капельки мяса. Но аромат, их внешний вид и даже вкус способны легко ввести вас в заблуждение.


    Теперь я даже жалею, что узнала о существовании котлет из кабачков, когда их сезон практически закончился, но уверена, что обязательно приготовлю их ещё не один раз. И вы, уважаемый читатель, обязательно попробуйте котлеты из кабачков! Не пожалеете!


    Итак, готовим…

    Фото котлет из кабачков
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для котлет из кабачков
    Фото 2


    Кабачки натрите на средней или мелкой тёрке.

    Натереть кабачки на терке
    Фото 3


    Выложите слоями, пересыпая солью. Оставьте на 25–30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

    Посыпать кабачки солью
    Фото 4


    Выделившийся сок слейте, а кабачки хорошо отожмите. Чем больше сока получится слить, тем меньше в дальнейшем понадобится муки.

    Отжать сок от кабачков
    Фото 5


    Добавьте к кабачкам молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук, а также яйца и натёртый сыр. Также по желанию можно добавить 1 натёртый на мелкой тёрке картофель (сок предварительно отжать).

    Добавить сыр, яйца и зелень
    Фото 6


    Постепенно добавляя муку, замешайте массу достаточной плотности для формирования котлет. Точное количество муки назвать сложно, но если кабачки хорошо отжать, уходит не более 2–4 столовых ложек муки.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Смочите руки в воде и, отделив часть фарша, сформируйте котлетку. Обваляйте котлету в панировке. Я предпочитаю использовать панировку с крупной крошкой, поэтому использую измельчённые несладкие кукурузные хлопья.

    Обвалять котлету в панировке
    Фото 8


    Обжарьте котлеты из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

    Пожарить котлеты
    Фото 9


    Котлеты готовы! Можно подавать!

    Рецепт котлет из кабачков
    Фото 10


    Готовые котлеты из кабачков
    Фото 11


    Котлеты из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мила
    Классные котлетки получились, мелкий за милую душу их слопал,  я в редмонтовском мультипекаре их сделала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусные котлеты из кабачков
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина
    супер рецепт, люблю такие. Одно смутило сколько яиц в итоге добавлять, по списку одно, на рисунке два.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо за внимание к рецепту. На рисунке просто порция двойная - чего мелочится?))) Два  яйца можно добавить если яйца маленького размера, а если крупные - 1 будет вполне достаточно, этот "фарш" очень послушный.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Олеся
    Ирина, спасибо за рецепт. Моим домашним очень понравилось. Дочь даже сказала, что это самые вкусные котлеты на свете ))))) Хотя она не признает вообще никаких овощных котлет, предпочитая исключительно мясные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо Вам большое за отзыв! Я  рада! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия
    Спасибо за рецепт, завтра сделаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо за интерес к рецепту! попробуйте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Отличные котлетки! Уже три раза готовила!Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо за отзыв! я рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Сделала по этому рецепту котлетки - отличный вкус, домашние не сразу поняли, что там нет мяса 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо вам за отзыв! Приятно знать, что котлетки не только нас сумели обмануть)))
    Нравится
    (0)
    ответить