Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков.
Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить котлеты мне раньше в голову не приходила – и совершенно напрасно! Котлеты из кабачков получаются лёгкими, удивительно вкусными и очень похожими на традиционные мясные котлеты.
Как и для многих, для меня идеальные котлеты — пышные, сочные, с зажаристой румяной корочкой. И эти лёгкие аппетитные котлеты из кабачков именно такие. Их отличие от привычных для нас мясных котлет лишь в том, что в составе нет ни капельки мяса. Но аромат, их внешний вид и даже вкус способны легко ввести вас в заблуждение.
Теперь я даже жалею, что узнала о существовании котлет из кабачков, когда их сезон практически закончился, но уверена, что обязательно приготовлю их ещё не один раз. И вы, уважаемый читатель, обязательно попробуйте котлеты из кабачков! Не пожалеете!
Итак, готовим…

Фото 1
Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 2
Кабачки натрите на средней или мелкой тёрке.

Фото 3
Выложите слоями, пересыпая солью. Оставьте на 25–30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Фото 4
Выделившийся сок слейте, а кабачки хорошо отожмите. Чем больше сока получится слить, тем меньше в дальнейшем понадобится муки.

Фото 5
Добавьте к кабачкам молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук, а также яйца и натёртый сыр. Также по желанию можно добавить 1 натёртый на мелкой тёрке картофель (сок предварительно отжать).

Фото 6
Постепенно добавляя муку, замешайте массу достаточной плотности для формирования котлет. Точное количество муки назвать сложно, но если кабачки хорошо отжать, уходит не более 2–4 столовых ложек муки.

Фото 7
Смочите руки в воде и, отделив часть фарша, сформируйте котлетку. Обваляйте котлету в панировке. Я предпочитаю использовать панировку с крупной крошкой, поэтому использую измельчённые несладкие кукурузные хлопья.

Фото 8
Обжарьте котлеты из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Фото 9
Котлеты готовы! Можно подавать!

Фото 10

Фото 11