Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из икры сазана

Котлеты из икры сазана

Раньше блюда из икры сазана мы готовили очень часто - рыбаки в сезон привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов. Котлеты из икры были любимы особенно. Их готовили огромную миску или же все домашние таскали их прямо со сковородки как семечки. Мужчины покупали к ним холодное пиво, а дети обожали их с пюре. Сейчас это недешевое удовольствие, но если вы купите сазана и вам попадется в нем икра - обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, это очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 110 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра сазана - 600 г

Кускус или манка - 4 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки выбрасываем.

    Протереть икру через сито


    Протертую икру нужно посолить.

    Посолить икру


    Добавить мелко нарезанный репчатый лук и молотый перец.

    Добавить лук и перец


    Дальше добавляем кускус или манку и яйцо. Если яйцо 1 или 2 категории, тогда добавить 2 шт., если отборное - одного достаточно. Не нужно добавлять много кускуса (манки или муки), ведь мы готовим котлеты из икры, а не манные оладьи со вкусом икры.

    Всыпать кускус


    Взбить массу вилкой до однородного состояния, оставить минут на 20, чтобы кускус немного набух, так будет вкуснее.

    Размешать икорную массу


    Выкладывать икорную массу на разогретую сковороду по 1-2 ст.л. на порцию и обжарить на тихом огне с обеих сторон до готовности. Во время жарки масло может пениться. После приготовления котлеты станут красивого золотистого цвета.

    Пожарить котлеты


    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    Рецепт котлет из икры сазана


    Очень вкусно подавать котлеты из икры сазана с картофельным пюре и долькой лимона. Приятного!

    Фото котлет из икры сазана


    Котлеты из икры сазана, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Котлеты из икры сазана можно подать с картофельным пюре и долькой лимона.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я просто мариную икру кусочками (если сразу из рыбы) и жарю, думала только так и можно, обязательно попробую ваш рецепт
    0
    Автор рецепта
    буду рада)
    0
    Эдвард
    Очень классный рецепт. Огромное спасибо, раньше делал только на муке, с манкой очень всем понравилось, жаль только, что продают икру из разных рыб, но всегда отменно! обязательно добавлю в закладки ваш рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Эдвард, здорово! Рада что рецепт понравился настолько))
    1
    Рина
    Добавила побольше лука, моркови. Получились сочные, вкусные! Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Рина, спасибо за отзыв!
    1
    Динара
    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось!
    2
    Автор рецепта
    Динара, на здоровье, спасибо за отзыв))
    2
    Альпият
    Рецепт хорош, котлеты получились вкусные. Спасибо за рецепт.
    3
    Автор рецепта
    Альпият, рада, спасибо за отзыв.
    1
    Милана
    А я туда же добавляю немного молока, щепотку соды, очень мягко и вкусно
    1
    Автор рецепта
    Милана, очень классный совет, обязательно попробую
    2
    Татьяна
    Рецепт понравился. Вместо сита использовала дуршлаг. Раньше котлеты ни разу не нравились. Спасибо. Быстро съелось, фото не успела сделать)))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, хорошая идея, надо будет тоже так попробовать.
    Спасибо за полезный совет и за отзыв. 
    0
    Токе
    Спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    Токе, на здоровье
    0
    Гульнара
    Котлетки получились
    Большое спасибо за рецептик
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Гульнара , ох, какие аппетитные, прям хочу ваших отведать)))
    Спасибо за отзыв и вксунейшее фото
    4
    Эрик
    Вложения
    0
    Альмира
    Рецепт очень простой! Котлеты очень вкусные! Правда я заменила кускус на манку+мука (50/50). Тоже не плохо вышло!
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Альмира, с манкой тоже вкусно, спасибо за вкусные фото
    0
    Танечка, душа моя, ну как же вкусно у тебя!!! Представляю, какие нежные и вкусные котлетки из икры, ммм!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, дорогая! очень рада, что заглянула
    0
    Таня, аппетитные котлеты! Мы готовим котлеты из разной рыбной икры, но вот из икры сазана еще не пробовали.
    0
    Автор рецепта
    Свет, у нас это одна из самых распространенных рыб, из нее часто готовим котлетки)))
    0
    Солнышки на тарелке!
    1
    Автор рецепта
    да, они такие)))
    1
    Золотые котлетки!!!
    0
    Автор рецепта
    ну, ты ж знаешь, у вас там карпов-сазанов видимо-невидимо)))
    1
    Вот бы отведать твоих котлеток, Татьяна. У нас за кусочек жареной икры прямо в сковородках уже баталии))
    0
    Автор рецепта
    Ирин, у нас тоже))) котлеты до подачи не дожили еще ни разу(не считая этого)
    0
    Я однажды ела котлеты, когда жили в Заполярье. Рыбаки привозили и продавали огромную рыбу на 30 кг, мы одну рыбину на 3 семьи делили. Там и икра была, котлеты делали, невероятно вкуснющие! А твои *золотые* котлетки такие аппетитные! Какие-же они вкусные!
    3
    Автор рецепта
    ага, икра вкусная и с крупными икринками в рыбах от 5 кг, от и из мелких эти котлетки тоже очень вкусные получаются.
    0
    Я могу представить этот вкус.....Нереально вкусно и красиво. 
    0
    Автор рецепта
    спасибо. для любителей икры самое оно
    0