E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из икры сазана

Котлеты из икры сазана

Раньше блюда из икры сазана мы готовили очень часто - рыбаки в сезон привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов. Котлеты из икры были любимы особенно. Их готовили огромную миску или же все домашние таскали их прямо со сковородки как семечки. Мужчины покупали к ним холодное пиво, а дети обожали их с пюре. Сейчас это недешевое удовольствие, но если вы купите сазана и вам попадется в нем икра - обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, это очень вкусно.

Ингредиенты

Икра сазана - 600 г

Кускус или манка - 4 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 97 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки выбрасываем.

Протереть икру через сито


Протертую икру нужно посолить.

Посолить икру


Добавить мелко нарезанный репчатый лук и молотый перец.

Добавить лук и перец


Дальше добавляем кускус или манку и яйцо. Если яйцо 1 или 2 категории, тогда добавить 2 шт., если отборное - одного достаточно. Не нужно добавлять много кускуса (манки или муки), ведь мы готовим котлеты из икры, а не манные оладьи со вкусом икры.

Всыпать кускус


Взбить массу вилкой до однородного состояния, оставить минут на 20, чтобы кускус немного набух, так будет вкуснее.

Размешать икорную массу


Выкладывать икорную массу на разогретую сковороду по 1-2 ст.л. на порцию и обжарить на тихом огне с обеих сторон до готовности. Во время жарки масло может пениться. После приготовления котлеты станут красивого золотистого цвета.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Рецепт котлет из икры сазана


Очень вкусно подавать котлеты из икры сазана с картофельным пюре и долькой лимона. Приятного!

Фото котлет из икры сазана


Котлеты из икры сазана, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Котлеты из икры сазана можно подать с картофельным пюре и долькой лимона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Рина
Добавила побольше лука, моркови. Получились сочные, вкусные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рина, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Динара
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, на здоровье, спасибо за отзыв))
Нравится
(2)
ответить
Альпият
Рецепт хорош, котлеты получились вкусные. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альпият, рада, спасибо за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Милана
А я туда же добавляю немного молока, щепотку соды, очень мягко и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Милана, очень классный совет, обязательно попробую
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Рецепт понравился. Вместо сита использовала дуршлаг. Раньше котлеты ни разу не нравились. Спасибо. Быстро съелось, фото не успела сделать)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, хорошая идея, надо будет тоже так попробовать.
Спасибо за полезный совет и за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Токе
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Токе, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Котлетки получились
Большое спасибо за рецептик
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гульнара , ох, какие аппетитные, прям хочу ваших отведать)))
Спасибо за отзыв и вксунейшее фото
Нравится
(2)
ответить
Эрик
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Альмира
Рецепт очень простой! Котлеты очень вкусные! Правда я заменила кускус на манку+мука (50/50). Тоже не плохо вышло!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альмира, с манкой тоже вкусно, спасибо за вкусные фото
Нравится
(0)
ответить
Танечка, душа моя, ну как же вкусно у тебя!!! Представляю, какие нежные и вкусные котлетки из икры, ммм!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая! очень рада, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
Таня, аппетитные котлеты! Мы готовим котлеты из разной рыбной икры, но вот из икры сазана еще не пробовали.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, у нас это одна из самых распространенных рыб, из нее часто готовим котлетки)))
Нравится
(0)
ответить
Солнышки на тарелке!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, они такие)))
Нравится
(0)
ответить
Золотые котлетки!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, ты ж знаешь, у вас там карпов-сазанов видимо-невидимо)))
Нравится
(1)
ответить
Вот бы отведать твоих котлеток, Татьяна. У нас за кусочек жареной икры прямо в сковородках уже баталии))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирин, у нас тоже))) котлеты до подачи не дожили еще ни разу(не считая этого)
Нравится
(0)
ответить
Я однажды ела котлеты, когда жили в Заполярье. Рыбаки привозили и продавали огромную рыбу на 30 кг, мы одну рыбину на 3 семьи делили. Там и икра была, котлеты делали, невероятно вкуснющие! А твои *золотые* котлетки такие аппетитные! Какие-же они вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, икра вкусная и с крупными икринками в рыбах от 5 кг, от и из мелких эти котлетки тоже очень вкусные получаются.
Нравится
(0)
ответить
Я могу представить этот вкус.....Нереально вкусно и красиво. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо. для любителей икры самое оно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта