Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из икры сазана

Котлеты из икры сазана

Раньше блюда из икры сазана мы готовили очень часто - рыбаки в сезон привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов. Котлеты из икры были любимы особенно. Их готовили огромную миску или же все домашние таскали их прямо со сковородки как семечки. Мужчины покупали к ним холодное пиво, а дети обожали их с пюре. Сейчас это недешевое удовольствие, но если вы купите сазана и вам попадется в нем икра - обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, это очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Икра сазана - 600 г

Кускус или манка - 4 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки выбрасываем.

Протереть икру через сито


Протертую икру нужно посолить.

Посолить икру


Добавить мелко нарезанный репчатый лук и молотый перец.

Добавить лук и перец


Дальше добавляем кускус или манку и яйцо. Если яйцо 1 или 2 категории, тогда добавить 2 шт., если отборное - одного достаточно. Не нужно добавлять много кускуса (манки или муки), ведь мы готовим котлеты из икры, а не манные оладьи со вкусом икры.

Всыпать кускус


Взбить массу вилкой до однородного состояния, оставить минут на 20, чтобы кускус немного набух, так будет вкуснее.

Размешать икорную массу


Выкладывать икорную массу на разогретую сковороду по 1-2 ст.л. на порцию и обжарить на тихом огне с обеих сторон до готовности. Во время жарки масло может пениться. После приготовления котлеты станут красивого золотистого цвета.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Рецепт котлет из икры сазана


Очень вкусно подавать котлеты из икры сазана с картофельным пюре и долькой лимона. Приятного!

Фото котлет из икры сазана


Котлеты из икры сазана, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Котлеты из икры сазана можно подать с картофельным пюре и долькой лимона.
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я знаю, что такие котлетки на расхват. Я лишь спросила, как сделать их сочными, у меня в этот раз не получились, икра куплена, очень жаль... оставила немного, что добавить???
0
ответить
Я просто мариную икру кусочками (если сразу из рыбы) и жарю, думала только так и можно, обязательно попробую ваш рецепт
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду рада)
0
ответить
Эдвард
Очень классный рецепт. Огромное спасибо, раньше делал только на муке, с манкой очень всем понравилось, жаль только, что продают икру из разных рыб, но всегда отменно! обязательно добавлю в закладки ваш рецепт.:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эдвард, здорово! Рада что рецепт понравился настолько))
1
ответить
Рина
Добавила побольше лука, моркови. Получились сочные, вкусные! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рина, спасибо за отзыв!
1
ответить
Динара
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, на здоровье, спасибо за отзыв))
2
ответить
Альпият
Рецепт хорош, котлеты получились вкусные. Спасибо за рецепт.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альпият, рада, спасибо за отзыв.
1
ответить
Милана
А я туда же добавляю немного молока, щепотку соды, очень мягко и вкусно
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Милана, очень классный совет, обязательно попробую:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна
Рецепт понравился. Вместо сита использовала дуршлаг. Раньше котлеты ни разу не нравились. Спасибо. Быстро съелось, фото не успела сделать)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, хорошая идея, надо будет тоже так попробовать.
Спасибо за полезный совет и за отзыв. 
0
ответить
Токе
Спасибо за рецепт
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Токе, на здоровье:hearth:
0
ответить
Гульнара
Котлетки получились
Большое спасибо за рецептик
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гульнара , ох, какие аппетитные, прям хочу ваших отведать))):smile:
Спасибо за отзыв и вксунейшее фото:hearth:
4
ответить
Эрик
Фото
0
ответить
Альмира
Рецепт очень простой! Котлеты очень вкусные! Правда я заменила кускус на манку+мука (50/50). Тоже не плохо вышло!
Фото
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альмира, с манкой тоже вкусно, спасибо за вкусные фото:bestofthebest:
0
ответить
Танечка, душа моя, ну как же вкусно у тебя!!!:bestofthebest: Представляю, какие нежные и вкусные котлетки из икры, ммм!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая! очень рада, что заглянула:hearth:
0
ответить
Таня, аппетитные котлеты!:bestofthebest: Мы готовим котлеты из разной рыбной икры, но вот из икры сазана еще не пробовали.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, у нас это одна из самых распространенных рыб, из нее часто готовим котлетки)))
0
ответить
Солнышки на тарелке!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, они такие)))
1
ответить
Золотые котлетки!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, ты ж знаешь, у вас там карпов-сазанов видимо-невидимо)))
1
ответить
Вот бы отведать твоих котлеток, Татьяна. У нас за кусочек жареной икры прямо в сковородках уже баталии))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирин, у нас тоже))) котлеты до подачи не дожили еще ни разу(не считая этого):laughing:
0
ответить
Я однажды ела котлеты, когда жили в Заполярье. Рыбаки привозили и продавали огромную рыбу на 30 кг, мы одну рыбину на 3 семьи делили. Там и икра была, котлеты делали, невероятно вкуснющие! А твои *золотые* котлетки такие аппетитные! Какие-же они вкусные!:bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, икра вкусная и с крупными икринками в рыбах от 5 кг, от и из мелких эти котлетки тоже очень вкусные получаются.
0
ответить
Я могу представить этот вкус.....Нереально вкусно и красиво. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо. для любителей икры самое оно:smiletongue:
0
ответить