Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из рыбных консервов с манкой

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Рецепт простых и вкусных рыбных котлет из сельди с манной крупой. Никто не догадается, что главный ингредиент - консервированная рыба.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Лук – 1 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Стакан - 200 мл
Выход: 8 шт.
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Счастье когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами. В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как просто с гарниром, так и в виде вот таких котлеток.


    Меня рецепт очень удивил и приятно порадовал. Из баночки консервированной селедки получается 4 порции вкуснейших рыбных котлет. И никто не заподозрит, что блюдо из консервов.


    В качестве гарнира к блюду я использую отварной рис с пассерованными луком и морковью. Отлично подойдет к рыбным котлетам гарнир из картофеля. Кстати, если котлетки покажутся суховатыми, приготовьте к ним подливу или подавайте с соусом, например, с обыкновенным кетчупом. Ингредиенты готовы, приступаем!

    Фото 1


    С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.

    Фото 2


    Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    Фото 3


    К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.

    Фото 4


    А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев. Добавляем свежую зелень.

    Фото 5


    Тщательно перемешиваем фарш и оставляем на 20 минут.

    Фото 6


    Чистыми руками формируем котлетки небольшого размера. Из данного количества у меня получилось 8 штучек.

    Фото 7


    Жарим изделия на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны или до румяности.

    Фото 8


    Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Котлеты из рыбных консервов с манкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Консервированную рыбу для данного рецепта можно брать любую, какая нравится. Сайру, горбушу, или сельдь, как я. Также можно использовать консервы как с маслом, так и в собственном соку, потому что жидкость мы всё равно сольём. От этого фактора будет зависеть лишь калорийность блюда.
    • Количество манной крупы зависит от качества консервированной рыбы. Может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше половины стакана. Поэтому не высыпайте сразу всё и ориентируйтесь на консистенцию фарша.
    • Я не использую и не советую использовать в приготовлении котлет соль, так как сами консервы достаточно солёные. Специи же кладу по вкусу.
    • Зелень освежит блюдо. Я использую укроп, но это мой личный выбор. Можете положить петрушку, зеленый лук и другие.
    • Часть слепленных котлет можно заморозить и приготовить позже - при необходимости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    С кус-кусом вкуснее, кускус не забирает вкус рыбы как манка,очень сухие ,но в панировочных сухарях еще ничего,но нужен майонез...и надо солить.Брала консерву в масле...
    0
    Автор рецепта
    Елена , возможно, но котлеты с кускусом это уже другая история. Солить можете по своему вкусу, но консервированная рыба и так достаточно солёная, чтобы брать дополнительно соль. Чтобы получились сочнее, потушите или подавайте с соусом. Спасибо за комментарий!
    0
    Настя
    Будет вкуснее, если в кастрюльке обжарить лук и морковь, сложить туда котлетки и залить немного бульеном из кубиков и потушить пару минут
    2
    Светлана
    Настя , ещё можно добавить обжаренную капусту и потушить. Слой капусты с луком и морковью,потом котлеты,и так далее.
    0