Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыбный фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб белый - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 30 г

Петрушка - 20 г

Масло подсолнечное - 80 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре, и только потом приступать к приготовлению.


    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для котлет из рыбного фарша
    Фото 1


    На мясорубке измельчите лук и чеснок, добавьте к рыбному фаршу. Количество лука и чеснока регулируйте на свой вкус.

    Смешать измельченный лук, чеснок и рыбный фарш
    Фото 2


    Хлеб замочите в тёплой воде на минут 10. Отожмите лишнюю воду, измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Разбейте куриное яйцо.

    Положить хлеб и яйцо
    Фото 3


    Добавьте рубленую петрушку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.

    Положить зелень
    Фото 4


    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки овальной или круглой формы. Уложите на сковороду.

    Положить котлеты на сковороду
    Фото 5


    Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Пожарить котлеты
    Фото 6


    Котлеты из рыбного фарша готовы.

    Рецепт котлет из рыбного фарша
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото котлет из рыбного фарша
    Фото 8


    Котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Щука у меня пошла на фарш, но первая партия котлет развалилась при обжаривании, пришлось обваливать в муке и жарить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, рыбные котлеты часто получаются очень влажными, а потому нужно хорошо отжать хлеб от лишней воды и жарить котлеты на небольшом огне и с небольшим количеством масла. Но вариант с обвалкой в муке тоже неплох :) Благодарим вас за обратную связь! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо за вкусный рецепт.У меня привычка всё умножать.Не люблю готовить по мало.Всё практически по рецепту.Зелень я не очень люблю.Хлеба дома не нашлось,а у жены только "полезный" аж 7 злаков!!!! Взял вместо хлеба панировочные сухари и капнул немного молока.Дальше как всегда,мясорубку мыть не охота,просто на доске порезал лук.А дальше всё получилось нормально,на всякий случай вторую сторону пожарил под крышкой.Всё очень вкусно+пюрешка.Спасибо.Фотку оставил.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо, Дима, за аппетитный фотоотчет! Приятно, что рецепт Вам пригодился и все получилось. Я, наоборот, люблю готовить небольшие порции, чтобы все свеженькое и на один раз. Зелень, конечно, на любителя.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Домосед Новичок
    Я не повар и не кулинар, просто люблю готовить и когда готовлю рыбные котлеты то никогда не добавляю в них ни чеснок ни петрушку, если только лук и то немного.Немного перца и соль.Я считаю очень важным сохранить вкус той рыбы из которой сделан фарш.
    Нравится
    (6)
    ответить