Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из речного окуня

Котлеты из речного окуня

Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня... Но они потрясающе вкусные!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окунь речной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.


    Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

    Ингредиенты для котлет из речного окуня


    У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

    Почистить рыбу


    Лук очистить и мелко нарезать.

    Порезать лук


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

    Обжарить лук


    Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

    Натереть морковь


    Добавить к луку и вместе обжарить.

    Обжарить лук с морковью


    Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

    Порезать рыбу


    К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.

    Перекрутить рыбу на мясорубке


    Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

    Соединить все компоненты для фарша


    Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

    Слепить котлеты


    В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

    Пожарить котлеты


    Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

    Фото котлет из речного окуня


    Приятного аппетита!

    Рецепт котлет из речного окуня


    Котлеты из речного окуня, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гость
    Рецепт очень хороший, но по фото это не речной окунь
    0
    Людочка, такие аппетитные фото!
    1
    Автор рецепта
    Светланка, спасибо большое!
    0
    Как давно я не готовила рыбные котлеты! Не люблю возиться с речной рыбой Угостилась бы с удовольствием!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, угощаю от души!
    0
    Я на сто процентов уверенна, эти котлеты супер вкусные)
    0
    Автор рецепта
    Алена, заверяю, ооочень вкусные!
    0
    Аппетитные котлетки! Правда, не пробовала из окуней готовить, слишком  много с ними мороки.
    0
    Автор рецепта
    Марина, мясо у окуней шикарное, а вот повозиться приходится с ними.
    0
    Мясо у них похоже на мясо судаков, вроде?
    0
    Автор рецепта
    Что-то общее есть, но немного отличается.
    0
    Сало надо добавлять?
    Milanika, 
    0
    Обалденные! Обожаю котлеты рыбные! Но сколько ж возни с ними - речными рыбками-то!!!
    1
    Автор рецепта
    Олеся, я уже приноровилась с окунями обращаться, но то что они "строптивые" это дааа. Спасибо!
    0
    Хоть я и не по рыбным котлетам, но эту порцийку с удовольствием утащу
    0
    Автор рецепта
    Лана, на такие котлеты можно подсесть с первого укуса. Спасибо большое!
    0
    люблю рыбные котлеты, твои отличные получились
    0
    Автор рецепта
    Таня, спасибо! Котлеты были шикарные!
    0