Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Старшее поколение, конечно же, помнит, что хек раньше стоил действительно копейки, и покупали его в основном котам))) Но, как обычно, моя любимая соседка готовила из него чудеса, а именно - невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты, рецептом которых я сейчас и поделюсь.
Оглавление

Ингредиенты

Хек - 1 кг

Багет - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рыбных котлет из хека нужно взять продукты из списка. Хека нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке.

Ингредиенты для рыбных котлет из хека


Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно легко - нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи.

Отделить филе от костей


Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой.

Положить филе рыбы в блендер


Переложить в глубокую посуду.

Измельчить филе рыбы


Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Добавить яйцо и зажарку


Хорошо все перемешать и желательно руками.

Размешать фарш


Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.

Пожарить котлеты


Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при 180 градусах в течение 10-15 минут, но я предпочитаю доготовить их на сковороде на тихом огне так, как показано на фото.

Положить котлеты на сковороду


Рыбные котлеты из хека готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Рецепт рыбных котлет из хека


С долькой лимона, свежей зеленью и любимым соусом будет особенно хорошо.

Фото рыбных котлет из хека


Рыбные котлеты из хека, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Натуля Налия
Фото выставила, очень красивые, румяные
Фото
0
ответить
Натуля Налия
Рецепт отличный простой. Вкусно. Я ещё добавила 2ложки сметаны и щепотку соды (стали воздушные и нежные. Но это по желанию. Спасибо за рецепт.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натуля Налия, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Котлетки замечательные!:bestofthebest: Вот из хека никогда котлеты не делала. В основном делала из щуки, а в последнее время к щуке стала добавлять сазана, намного вкуснее получается. И зажарку никогда не добавляла в фарш, а теперь попробую. Может и нам так понравится))
2
ответить
О, Танечка, какие чудесные рыбные котлетки!!! :bestofthebest: Очень люблю такие!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, как я тебя понимаю, у меня их все домашние любят;)
0
ответить
Какие красивые фото!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо!
1
ответить
Оч люблю рыбные котлетки! Пожалуй, стащу пару-тройку:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
та на здороФье))))
0
ответить
Какие красивущие котлетки, так бы и съела!!!!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся;)))
0
ответить
Мне нравятся рыбные котлеты с пассерованными овощами, они намного нежнее. Котлеты конечно замечательные! А как вкусно поданы!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, я тоже, они намного вкуснее получаются.
0
ответить