Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты рыбные в мультиварке

Котлеты рыбные в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба белая морская - 600 грамм;

Сало - 100 грамм;

Лук - 1 головка;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Крахмал, манка или мука - 1 ст. ложка;

Зелень - по вкусу;

Специи "для рыбы" - 1-2 щепотки;

Соль - 1-2 щепотки;

Панировка - 3 ст. ложки;

Растительное масло - для жарки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Некоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" температура 110-120 градусов.


    Фарш для котлет хочу предложить с ... салом! Сало может быть сырым или соленым, например, отлично подходит шпик. Если будет использоваться шпик или т.п., то специи и соль в фарш уже не нужно добавлять. Фарш с сырым салом сопроводите специями (перцами и травами) по своему вкусу или берите готовые подобранные смеси "для рыбы", например, тут смесь с белым перцем, имбирем, хмели сунели и шафраном в составе.


    Про рыбу. Рекомендуется морская белая нежирная рыба - треска, хек, минтай, камбала и т.п. Если нет доступной охлажденной рыбы, то отлично сгодится для котлет размороженная.


    • Примечание:
    • Моя дочка разлюбила вдруг рыбные блюда, а эти рыбные котлеты ест! А супруг называет котлеты из рыбы с салом самым вкусным вариантом.


    • Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для рыбных котлет в мультиварке


    Филе рыбы, сало и лук нарежьте на кусочки. Рыбу (тут треска) можно сразу же посыпать специями.

    Рыба и лук


    Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.

    Рыбный фарш


    Свежую зелень (укроп и/или петрушку) порубите и добавьте в рыбный фарш, посолите по вкусу.

    Добавить Зелень


    По желанию добавьте в рыбный фарш яйцо (я не добавляю) и крахмал (манку или муку).

    Добавит муку


    Перемешайте и разделите тесто на равные кусочки по количеству котлет.

    Разделить фарш на порции


    Сформируйте круглые или продолговатые котлеты, запанируйте их. В качестве панировки может быть какая-либо мука, измельченные хлопья злаковые или отруби или хлебная крошка. Эти рыбные котлеты запанированы в цельнозерновой муке.

    Вылепить рыбные котлеты


    Установите на мультиварке режим для жарки, налейте растительное масло. Когда масло разогреется уложите на дно чаши мультиварки заготовки рыбных котлет и жарьте их с двух сторон до готовности.

    Обжарить рыбные котлеты в мультиварке


    Рыбные котлеты в мультиварке готовы.

    Фото рыбных котлет приготовленных в мультиварке


    Подавайте их с соусами и гарнирами по своему желанию.

    Рыбные котлеты в мультиварке, рецепт

    Приятного аппетита!


    Котлеты рыбные в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина, я очень часто рыбные котлеты делаю с салом, да, именно с салом рыбные котлеты получаются самыми вкусными и сочными, так что Вы всё верно подметили на счёт сала!:))
    0
    Автор рецепта
    с салом пробовала только из трески, а интересно попробовать и с другими рыбами)
    1
    Отличные рыбные котлетки - так вкусно, так по-домашнему! :)
    0
    Автор рецепта
    спасибо! я ими особенно довольна, потому что дочка наконец-то хоть рыбу поела ))
    0