Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мойва - 0,5 кг

Хлеб - 2-3 ломтика

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.


    Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.


    Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для котлет из мойвы
    Фото 1


    Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.

    Почистить рыбу
    Фото 2


    Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.

    Перекрутить рыбу на мясорубке
    Фото 3


    Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.

    Обвалять заготовку в сухарях
    Фото 4


    Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Положить котлеты на сковороду
    Фото 5


    Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.

    Пожарить котлеты
    Фото 6


    Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.

    Готовые котлеты из мойвы
    Фото 7


    Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.

    Фото котлет из мойвы
    Фото 8


    Приятного вам!

    Рецепт котлет из мойвы
    Фото 9


    Котлеты из мойвы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мастель Анна
    Спасибо за рецепт очень подробно и ясно описан, обязательно приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мастель Анна , и фотоотчет не забудьте! Пожалуйста!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя героиня!котлетки прям золотые! я бы угостилась, если б мне кто их приготовил, самой лень)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир
    удалить из мойвы все кости? чушь полнейшая. 2 раза в мясорубке 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Владимир, вы можете есть даже с головой))
    А я настоятельным образом всем остальным рекомендую УДАЛИТЬ из мойвы хребет с костями, если котлетки будут есть и ваши дети!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Гость
    Владимир, я согласна. У меня тётя такие котлетки делает. Два-три раза через мясорубку и отлично. Там косточек то тех...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну вот из мойвы я ещё не пробовала)) Выглядят очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ну как же вы так, обязательно готовьте! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные котлетки, я из мойвы не готовила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Попробуй обязательно, оч вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ооо! Такую вкуснотищу и я не против!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вылетай))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые, как из фастфуда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, я старалсо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперские котлетки! Из мойвы не приходилось делать, а тут посмотрела, вдохновилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Обязательно сделай! Я их еще и замораживаю, потом по две-три в микроволновку кидаю и картошечку варю - обед или ужин готов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Во дела! Я б тоже отведала))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Угощаю, пока дочерь моя не проснулась))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленка, какие они у тебя хрустящие получились!! МММ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, мамуль)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия
    На фото рыба не похожая на мойву и такая тушка не получается  крупной после разделки.Мойва мелкая рыба.Вкусные котлеты получаются из рыбы поттасу.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ахххаааа, наверное просто вы писали в 2 часа ночи, спать хотели, вот мойву и не разглядели))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, Ален, мне сегодня тоже написали, мол, не горошек на фото, а что-то там. К чему все это было - хрен поймешь. Так и у тебя - не мойва и хоть ты убейся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Договор, у меня вместо мойвы - твой горошек на фото, а у тебя в салате вместо горошка - моя мойва
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Алёна, котлеты классные у вас получились, а мойва на фото просто крупным планом, похоже на путассу. Вы молодец- спасибо, с мойвы ещё не готовила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    любовь
    Да, я из путассу делала, очень вкусные получаются
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина, спасибо большое!)))
    Нравится
    (0)
    ответить