Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, фаршированная

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. По своей сути блюдо представляет собой союз запеченного куриного филе и ключевых компонентов салата «Капрезе»: помидоров, моцареллы и базилика, за что и получило еще одно, народное название - «Курица капрезе».

Блюдо простое, легкое в исполнении, но на вкус получается очень аппетитным и весьма эффектно выглядит на тарелке. Дополненная сочными ломтиками помидоров, ароматными листьями базилика и сушеными травами, куриная грудка получается сочной и нежной, а окутывающие ее аппетитные, сливочные на вкус нити расплавленной моцареллы придают блюду поистине неповторимый шарм. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
500 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 18.76
    • Ж → 6.63
    • У → 0.91
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром
    Фото 1


    Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии.

    Сделать на мясе надрезы
    Фото 2


    Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму.

    Положить куриное филе в форму
    Фото 3


    Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей.

    Порезать помидоры и сыр
    Фото 4


    В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовить маринад
    Фото 5


    Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.

    Смазать мясо маринадом
    Фото 6


    Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика.

    Положить помидоры, сыр и базилик
    Фото 7


    Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут.

    Фото куриной грудки с помидорами и сыром
    Фото 8


    Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита.

    Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром
    Фото 9


    Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная грудка!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Какая аппетитная гармошка, вот я бы на ней сыграла бы с утра!
    Нравится
    (3)
    ответить