Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с яйцом

Тушеные кабачки с яйцом

Предлагаю вариант полезного и быстрого завтрака из кабачков с яйцом и луком!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 180 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
184 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.


    Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.


    Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

    Ингредиенты для тушеных кабачков с яйцом
    Фото 1


    Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

    Порезать овощи
    Фото 2


    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Добавить к луку кабачки.

    Положить кабачок
    Фото 4


    Добавить к овощам соль и смесь перцев.

    Всыпать соль и перец
    Фото 5


    Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

    Добавить воду и чеснок
    Фото 6


    Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

    Вбить яйцо
    Фото 7


    Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

    Размешать кабачки с яйцом
    Фото 8


    Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

    Рецепт тушеных кабачков с яйцом
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тушеные кабачки с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мавра
    После перенесённой операции нельзя употреблять жареное. Мой вариант: 1 куриное яйцо сырое + молодой кабачок (кусочек см 5) измельченный на тёрке+ мелконарезаный зелёный лук + резаная зелень + соль. Всё перемешать, запечь в микроволновке минуты 3. Перед едой добавляю чайную ложку льняного масла. 
    7
    Леночка, вкусное летнее блюдо!
    1
    Ленусь, отличное блюдо!
    0
    Елена, спасибо за прекрасный наипростейший рецепт! Я делаю немного по-другому. Нарезаю кабачки кружочками по 1 см., пересыпаю солью и смесью перцев. А дальше процесс такой же как у Вас. Только яйца я  взбиваю вместе с приправами и чесночком и вливаю в кабачки. Получается тоже оооочень вкусно!
    5