E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Карамельный латте

Карамельный латте

Есть те, кто любит крепкий кофе, и те, кто обожает молочные пенки и сливочный вкус - для последних как раз и создается такой вкусный напиток с карамельным вкусом! По желанию вы можете использовать любой сорт молока либо сливок, даже соевые или кокосовые - это актуально для веганов и постящихся. И кофе выбирайте по своему вкусу - я завариваю растворимый «Якобс», так как его можно приобрести в любом магазине или супермаркете, равно как и другие продукты.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 шт. (стик - 2 г)

Молоко любой жирности - 100 мл

Сливки взбитые - 2-3 ст.л.

Топинг карамельный - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 116 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для карамельного латте.


Сахар и кофе всыпьте в стакан или чашку. Если используете заварной кофе, то приготовьте его в турке или джезве, следя за тем, чтобы он не «убежал». Перелейте молоко в чашку и подогрейте в микроволновке практически до кипения либо на плите, перелив его в ковш. Вскипятите воду и заварите кофе.


Горячее молоко перелейте в пресс-заварник и пробейте около 10-12 раз, превращая молоко в пышную пену.


Влейте молочную пену в стакан с заваренным кофе. Если стакан или чашка прозрачная, то вы увидите, как цвета распределятся от темного до белого по порядку.


Выложите карамельный сироп или топинг. Можно это сделать и сразу же при заваривании кофе - как хотите!


Украсьте латте взбитыми сливками и снова карамельным топингом. Помните, что он очень сладкий, поэтому норму сахара можно уменьшить, либо вовсе исключить такой продукт из списка ингредиентов. Сразу же подайте горячий карамельный латте на стол, пока сливки не растворились.


Приятного вам!


Карамельный латте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой притягательный стаканчик... Я и не знала, что прессом можно сделать пену...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага, я тоже. Где-то год назад Таня показывала в каком-то рецепте, она научила
Нравится
(0)
ответить
А карамелька сверху, чтобы жо... слиплась?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, канешА! Я уже плюс кило на этих сладких кофИях
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта