E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе с мускатным орехом и корицей

Кофе с мускатным орехом и корицей

Горячий напиток, аромат которого подчеркнут терпкой ноткой пряностей.

Ингредиенты

Кофе растворимый - 4 г (2 стика)

Сахар - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Мускатный орех - 2 щепотки

Кипяток - 200 мл

Молоко - для подачи

  • 37 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Кофе с мускатным орехом и корицей обязательно оценят кофейные гурманы, которое не могут прожить ни дня без нескольких чашечек такого ароматного напитка. Причем его можно подать как с холодным или горячим молоком любой жирности, так и со взбитыми сливками. Некоторые предпочитают вместо сахара добавлять в кофе соль или лимон - дело вкуса, экспериментируйте так, как вы считаете нужным.


Я вот полюбила этот напиток со щепоткой корицы и мускатного ореха - они вместе придают ему какую-то восточную нотку и легкую терпкую пряность. На мой вкус, кофе должен быть сладким, поэтому я добавляю много сахарного песка, но вы вольны пропустить этот шаг или же добавить в кофе мед любого сорта. Кстати, и растворимый, и молотый кофе в этом рецепте заливается кипятком, но в случае с молотым - ему нужно дать время запариться, примерно 2-3 минуты.


Итак, заранее вскипятите чайник с водой и начнем кулинарить!


В кофейные чашки всыпьте порции кофе выбранного вами сорта.


Добавьте сахарный песок и молотую корицу. Натрите на терке с мелкими ячейками в каждую чашку немного мускатного ореха. Старайтесь не увлекаться, иначе напиток будет горчить!


Влейте кипяток и аккуратно перемешайте содержимое каждой чашки.


Подайте горячий кофе с мускатным орехом и корицей к столу вместе с молоком и конфетами, например, к завтраку или на полдник, к кофетайму.


Приятного вам!


Кофе с мускатным орехом и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Посуда очень симпатичная, мне нравится!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., агась, иногда полезно в шкафах пыль протирать))))
Нравится
(1)
ответить
Кофе люблю без ничего, поэтому просто полюбуюсь на красивую картинку)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну и тебе, человечище спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотень! одним любованием получаешь удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта