Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Домашний сыр с грецким орехом

Домашний сыр с грецким орехом

Для приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях подойдут магазинные продукты. Творог и молоко у меня жирностью 5% и 3,2%, соответственно. Можно использовать продукты любой жирности и любых производителей, главное, без растительных заменителей. Только натуральное!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 400 г

Молоко – 400 г

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Получается кусок сыра весом 300 граммов
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Если творог зернистый, советую пробить его блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным.


    Орехи используйте качественные. При необходимости переберите, чтобы в сыр не попали кусочки скорлупы. Для дополнительного вкусового оттенка орехи можно прокалить в духовке или на сковороде.


    Также для приготовления домашнего сыра с грецким орехом потребуются кусочек сливочного масла, сода и соль.


    Приступим!

    Фото 1


    Очищенные грецкие орехи измельчите - ножом или в блендере, но не до пудры, а до мелко-средней крошки.

    Фото 2


    В кастрюле соедините творог и молоко. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагрейте до отделения сыворотки.

    Фото 3


    Откиньте массу вместе с жидкостью на дуршлаг. Лопаткой максимально отожмите творог - он должен быть сухим. Сыворотка больше не потребуется, оставьте её для приготовления других блюд, например, выпечки.

    Фото 4


    Переложите творог в миску, добавьте мягкое сливочное масло, соль и соду. Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой, соорудив тем самым паровую баню. Перемешайте до однородности.

    Фото 5


    Постоянно мешая, нагревайте массу до расплавления творога и образования однородного комочка будущего сыра. Это займёт минут 10. Далее добавьте измельчённые орехи в два захода, продолжая перемешивать будущий сыр.

    Фото 6


    Готовый комочек выложите в смазанную маслом формочку/контейнер. Остудите при комнатной температуре, закройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

    Фото 7


    Домашний сыр с грецким орехом готов! Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Домашний сыр с грецким орехом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить