Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Плавленый сыр из творога в дом

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, что же из этого получится, вроде рецепт простой, но сомнения присутствовали. В итоге я отложила эту идею. И тут пришла в гости к подруге, она угостила меня бутербродом с плавленым сыром, он мне безумно понравился! Очень похож на покупной, по крайней мере ничуть не хуже, уж точно в домашнем сыре нет консервантов и усилителей вкуса, а это радует, можно смело кормить детей и не волноваться.

Готовим плавленый сыр из творога в домашних условиях. Получается натурально и очень полезно!

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Плавленый сыр из творога в домашних условиях»

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях.


В миску выложите творог, добавьте яйцо, масло, соль, соду и сахар.


При помощи блендера измельчите в однородную массу.


Поставьте на водяную баню и варите на слабом огне, помешивая, около 10 минут.


Совет! Для данной процедуры используйте жаропрочную посуду.


Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.


Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить в банку или контейнер и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.


Приятного аппетита!


Плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, очень вкусно!👍🔥
Фото
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, всегда пожалуйста!
0
ответить
Гость
Все свернулось в Творог. Почему?
Творог домашний, масло тоже.:tiredface:
Фото
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, нужно было варить до расплавления творога. 
0
ответить
Оксана
Сделала сыр сейчас по Вашему рецепту. Очень вкусный! Я в него ещё добавила при измельчении немного куркумы. Сыр получился сливочного цвета и более насыщенного вкуса. Благодарю за рецепт!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Оксана, отлично!
0
ответить
Гость
Делала сейчас по похожем рецепту, но мелкие крупинки творога чувствуются, получился сыр творожный. Только не поняла почему так вышло
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, возможно, мало прогрели.
0
ответить
Валия
Гость, Творог получается зернистым если его кипятить. Кислое молоко чуть подогреваю и как только отделяется сыворотка, сразу снимаю с плитки и процеживаю. Творог мягонький и для приготовления сыра просто идеальный
0
ответить
Ольга
Сыр получился, все понравилось, спасибо за рецепт 
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, всегда пожалуйста! 
0
ответить
Анна
Сыр получился, спасибо за рецепт, а как долго он хранится
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, более 4 дней не хранила.
0
ответить
Татьяна
Это безумно вкусно готовила из 100 % домашнего творога и домашнего яйца , масла положила 50 гр, мне так захотелось. Единственно ложки у всех разные не кладите соду с горкой , вечером , когда масса остыла у меня чувствовалась кислота соды и я расстроилась, на утро все исправилось . буду готовить еще
1
ответить
Татьяна
Татьяна, забыла сказать, что на вкус получился как плавленный сыр из коробочки президент
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, здорово! Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв!
0
ответить
Татьяна
Пишу что получилось: блендером все пробила в однородную массу. Когда стала варить, стали образоваться крупинки из творога. Когда слила в ёмкость, крупинки осели на дно. Получился вкусный. В следующий раз процежу через сито.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, не знаю, почему у Вас образовались крупинки, возможно, от творога зависит. Попробуйте в следующий раз другой фирмы купить.
0
ответить
Любовь
Добрый день, уточните, пожалуйста, кто-нибудь замерял, сколько будет сыра на выходе из предложенного количества ингредиентов?
0
ответить
Неужели :flushed: плавленный сыр это так просто!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, совершенно верно)
2
ответить
Венера
Спасибо за рецепт. У нас корова и я часто делаю такой сыр, любим с чесноком, грибами, приправами. Это наш любимый плавленый сыр!
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Венера, на здоровье!
0
ответить
Юлия
Венера, Здравствуйте! А если добавлять чеснок, приправы, то когда? В какое время? Когда все сварено уже, в последний момент?
0
ответить
Елизавета
Делала из домашнего творога, получилось Ооочень вкусно. По вкусовым качествам более сырный, чем плавленный сыр ”president”.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Елизавета, да, очень вкусный сыр получается :bestofthebest:
0
ответить
Пааел
Сделал плавленный сыр по Вашему рецепту еще не остыл в холодильнике но на вкус очень приятный .счас проснется супруга и я ее накормлю завтраком
6
ответить
Галюша Автор рецепта
Пааел, как повезло вашей супруге, надеюсь она оценит сыр, а главное - ваше внимание):bestofthebest:
1
ответить
ух ты как просто! 
1
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, да, проще простого, попробуйте))
0
ответить
Точно так же делаю, главное соды много не добавлять! Получается идеально тягучий плавленный сыр!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, вот и мне понравился, теперь делаю иногда, моим нравится))
0
ответить

Посмотрите подборки