Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Плавленый сыр из творога в дом

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, что же из этого получится, вроде рецепт простой, но сомнения присутствовали. В итоге я отложила эту идею. И тут пришла в гости к подруге, она угостила меня бутербродом с плавленым сыром, он мне безумно понравился! Очень похож на покупной, по крайней мере ничуть не хуже, уж точно в домашнем сыре нет консервантов и усилителей вкуса, а это радует, можно смело кормить детей и не волноваться.

Готовим плавленый сыр из творога в домашних условиях. Получается натурально и очень полезно!

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 400 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим продукты для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях.

    Фото 1


    В миску выложите творог, добавьте яйцо, масло, соль, соду и сахар.

    Фото 2


    При помощи блендера измельчите в однородную массу.

    Фото 3


    Поставьте на водяную баню и варите на слабом огне, помешивая, около 10 минут.


    Совет! Для данной процедуры используйте жаропрочную посуду.

    Фото 4


    Масса сначала начнет пениться, потом станет как жидкая сгущенка.

    Фото 5


    Домашний плавленый сыр из творога готов, осталось перелить в банку или контейнер и полностью остудить в холодильнике, после чего сыр загустеет.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Это безумно вкусно готовила из 100 % домашнего творога и домашнего яйца , масла положила 50 гр, мне так захотелось. Единственно ложки у всех разные не кладите соду с горкой , вечером , когда масса остыла у меня чувствовалась кислота соды и я расстроилась, на утро все исправилось . буду готовить еще
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Татьяна, забыла сказать, что на вкус получился как плавленный сыр из коробочки президент
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, здорово! Спасибо за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Пишу что получилось: блендером все пробила в однородную массу. Когда стала варить, стали образоваться крупинки из творога. Когда слила в ёмкость, крупинки осели на дно. Получился вкусный. В следующий раз процежу через сито.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, не знаю, почему у Вас образовались крупинки, возможно, от творога зависит. Попробуйте в следующий раз другой фирмы купить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Добрый день, уточните, пожалуйста, кто-нибудь замерял, сколько будет сыра на выходе из предложенного количества ингредиентов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неужели плавленный сыр это так просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталья, совершенно верно)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Венера
    Спасибо за рецепт. У нас корова и я часто делаю такой сыр, любим с чесноком, грибами, приправами. Это наш любимый плавленый сыр!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Венера, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Венера, Здравствуйте! А если добавлять чеснок, приправы, то когда? В какое время? Когда все сварено уже, в последний момент?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета
    Делала из домашнего творога, получилось Ооочень вкусно. По вкусовым качествам более сырный, чем плавленный сыр ”president”.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Елизавета, да, очень вкусный сыр получается 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пааел
    Сделал плавленный сыр по Вашему рецепту еще не остыл в холодильнике но на вкус очень приятный .счас проснется супруга и я ее накормлю завтраком
    Нравится
    (5)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Пааел, как повезло вашей супруге, надеюсь она оценит сыр, а главное - ваше внимание)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты как просто! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    natalka, да, проще простого, попробуйте))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Точно так же делаю, главное соды много не добавлять! Получается идеально тягучий плавленный сыр!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, вот и мне понравился, теперь делаю иногда, моим нравится))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки