Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Страчателла из моцареллы

Страчателла из моцареллы

Первый раз попробовала сделать сыр страчателла из моцареллы. Получилось нормально, поэтому буду иногда практиковать способ, который покажу в этом рецепте. Просто моцареллу зачастую проще купить, чем страчателлу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Моцарелла – 125 г

Сыворотка моцареллы – 120 мл

Сливки 20% – 125 мл

Вода – 100-200 мл

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 10.06
    • Ж → 17.66
    • У → 2.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления страчателлы из моцареллы соберите ингредиенты по списку к рецепту. Моцареллу возьмите ту, которая продается в виде шарика, замоченного в сыворотке. Количество указано то, которое у меня было по факту, но соотношение моцареллы и сливок может и немного варьироваться. Ещё могут понадобиться медицинские перчатки, но на этом не настаиваю.

    Фото 1


    Шарик моцареллы разрежьте на 2-3 части. Холодные сливки налейте в контейнер. Сыворотку вылейте в небольшую кастрюльку и добавьте питьевую воду в таком количестве, чтобы кусок моцареллы был полностью погружен.

    Фото 2


    Нагрейте сыворотку с водой до горячего состояния – около 70 градусов. Не кипятите, а ориентируйтесь на то, что по ощущениям руки еле терпят. Но если есть кулинарный термометр, то воспользуйтесь им.


    Поместите кусок моцареллы в горячую сыворотку, чтобы он не прилипал ко дну, держите в поварёшке или в шумовке.

    Фото 3


    Проверяйте, тянутся ли нити, когда моцарелла станет мягче.

    Фото 4


    Расслаивайте и вытягивайте нити, обрывайте их (да и сами они оборвутся) и отправляйте в холодные сливки.

    Фото 5


    Если нить получается толстоватой, то разделите её вдоль на две или три. Когда с поверхности куска всё вытянется и будет ощущение, что эластичность уже не та, то поместите остаток куска моцареллы снова в кастрюлю с сывороткой.

    Фото 6


    Поддерживайте горячую температуру сыворотки!


    Аналогично поступите со следующими кусками моцареллы.

    Фото 7


    Мне понравилось сочетание итальянской страчателлы с армянской лепешкой жингялов хац, пеку их летом каждую неделю.

    Фото 8


    Дайте полученной страчателле охладиться и настояться в сливках в течение пары часов в холодильнике.

    Фото 9


    Готовьте со страчателлой из моцареллы бутерброды, брускетты и другие закуски, сопровождайте ею салаты и некоторые блюда из мяса и птицы. Нужно использовать её в течение трёх дней. Приятных и вкусных экспериментов!


    Страчателла из моцареллы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нет предела кулинарной фантазии!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, позавчера на винном фестивале с представителем производителя именно этой моцареллы поболтала. Рассказала, что из чего и как намутила))
    1
    Нина Минина-Р, по-моему он просто обязан был предложить тебе место креативного директора на их производстве! 
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, фестиваль вина наводил на другие предложения 
    1
    Нина Минина-Р, вам выбирать, мадам
    0

    Посмотрите подборки