Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Страчателла из моцареллы

Страчателла из моцареллы

Первый раз попробовала сделать сыр страчателла из моцареллы. Получилось нормально, поэтому буду иногда практиковать способ, который покажу в этом рецепте. Просто моцареллу зачастую проще купить, чем страчателлу.
Оглавление

Ингредиенты

Моцарелла – 125 г

Сыворотка моцареллы – 120 мл

Сливки 20% – 125 мл

Вода – 100-200 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К208 кКал / 100 г
  • Б → 10.06
  • Ж → 17.66
  • У → 2.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления страчателлы из моцареллы соберите ингредиенты по списку к рецепту. Моцареллу возьмите ту, которая продается в виде шарика, замоченного в сыворотке. Количество указано то, которое у меня было по факту, но соотношение моцареллы и сливок может и немного варьироваться. Ещё могут понадобиться медицинские перчатки, но на этом не настаиваю.


Шарик моцареллы разрежьте на 2-3 части. Холодные сливки налейте в контейнер. Сыворотку вылейте в небольшую кастрюльку и добавьте питьевую воду в таком количестве, чтобы кусок моцареллы был полностью погружен.


Нагрейте сыворотку с водой до горячего состояния – около 70 градусов. Не кипятите, а ориентируйтесь на то, что по ощущениям руки еле терпят. Но если есть кулинарный термометр, то воспользуйтесь им.


Поместите кусок моцареллы в горячую сыворотку, чтобы он не прилипал ко дну, держите в поварёшке или в шумовке.


Проверяйте, тянутся ли нити, когда моцарелла станет мягче.


Расслаивайте и вытягивайте нити, обрывайте их (да и сами они оборвутся) и отправляйте в холодные сливки.


Если нить получается толстоватой, то разделите её вдоль на две или три. Когда с поверхности куска всё вытянется и будет ощущение, что эластичность уже не та, то поместите остаток куска моцареллы снова в кастрюлю с сывороткой.


Поддерживайте горячую температуру сыворотки!


Аналогично поступите со следующими кусками моцареллы.


Мне понравилось сочетание итальянской страчателлы с армянской лепешкой жингялов хац, пеку их летом каждую неделю.


Дайте полученной страчателле охладиться и настояться в сливках в течение пары часов в холодильнике.


Готовьте со страчателлой из моцареллы бутерброды, брускетты и другие закуски, сопровождайте ею салаты и некоторые блюда из мяса и птицы. Нужно использовать её в течение трёх дней. Приятных и вкусных экспериментов!


Страчателла из моцареллы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нет предела кулинарной фантазии!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, позавчера на винном фестивале с представителем производителя именно этой моцареллы поболтала. Рассказала, что из чего и как намутила))
1
ответить
Нина Минина-Р, по-моему он просто обязан был предложить тебе место креативного директора на их производстве! :smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, фестиваль вина наводил на другие предложения :wine:
1
ответить
Нина Минина-Р, вам выбирать, мадам:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки