Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСыр
Вегетарианские блюда с сыром

Вегетарианские блюда с сыром

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кабачки в кляре с сыром
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр....
50 мин
37
549

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент - это сливки, я использовала 20-ти процентные. ...
25 мин
14
345

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза. Версии о происхождении этого салата названия...
20 мин
9
317

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая - 2 (около 200 г)

Сыр - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Чернослив - 50 г

Курага - 50 г

Изюм - до 1 стакана

Майонез - 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Картошка-гармошка с сыром в духовке
Для приготовления картофеля-гормошки с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Соедините мелко нарезанные...
90 мин
15
462

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Сыр – 180-200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 200 г (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй...
30 мин
25
260

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны Пармеджано
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций. ...
50 мин
33
349

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лепёшки с сыром в духовке
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами. Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят...
30 мин
25
286

Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими...
40 мин
13
195

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырная подлива для макарон
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для...
15 мин
8
281

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Овощная лазанья
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и...
120 мин
6
206

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Сыр – 250-350 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Кабачок – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко – 900 мл

Мука – 5 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты - легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
50 мин
13
209

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1.2 кг

Молоко – 500 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 50 г (соус)

Сливочное масло – 20 г (для запекания)

Мука – 40 г

Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Картошка с сыром в фольге в духовке
Замечательный запечённый в духовке картофель с сыром хорош для семейного ужина и пикника. Зелень и чеснок придают блюду великолепный аромат!
60 мин
20
191

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сыр твёрдый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хычины с зеленью и сыром
Хычины - блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у кабардинцев хычины толстые и жарятся в масле на сковороде. Начинку...
80 мин
28
240

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Перцы, фаршированные сыром и творогом, в духовке
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это...
45 мин
6
183

Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жульен с грибами и сливками
Подготовьте ингредиенты для грибного жульена. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще...
40 мин
11
186

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло - 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Подготовим необходимые продукты. Рукколу промыть, просушить на полотенце, разложить по тарелкам. Помидоры черри промыть, разрезать на половинки. ...
15 мин
7
159

Ингредиенты

Руккола - 100 грамм;

Помидоры черри - 12-15 шт;

Сыр моцарелла - 50 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тыква, запеченная с картошкой в духовке
Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
60 мин
9
221

Ингредиенты

Тыква – 0.5 кг

Картофель – 0.5 кг

Сыр – 150 г

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее,...
60 мин
11
123

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 160 мл

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Орегано - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Сырный соус для спагетти
 Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный...
15 мин
13
84

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пиде с картофелем и зеленью
Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку. Картофель очистить и поставить варить. Более подробное описание приготовления теста ...
90 мин
14
155

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы из кислого или пресного теста. В Средней Азии такие лепешки...
30 мин
18
133

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сыр - 100 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка со сливками и сыром в духовке
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда. Сливки подходят...
45 мин
13
166

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сыр - около 100 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жульен с грибами и сметаной
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой...
35 мин
16
86

Ингредиенты

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бутерброды с сыром и ананасами
Бутерброды с сыром и ананасами приятны на вкус и легки в приготовлении. Если вы любите сочетать сладкое с несладким, вам они придутся по вкусу. Я готовлю такие бутерброды и на праздник,...
30 мин
1
183

Ингредиенты

Батон или белый хлеб - 6 ломтиков

Ананас консервированный - 100 г

Сыр - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сухарики с сыром в духовке
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки...
40 мин
8
87

Ингредиенты

Хлеб – 300 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Сыр - 50-70 г

Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Драники с сыром (без яиц)
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо. Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой. Сыр можно брать любой, какой вы любите. Сыр который, возможно, остался с...
45 мин
3
95

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 900 г

Сыр твердый - 160 г

Лук репчатый - 140 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 85 г

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Салат со свеклой и сыром фета
Предлагаю вашему вниманию очень простой свекольный салат с сыром фета и зеленью. Очень просто, минимум ингредиентов!
10 мин
1
123

Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ризотто из перловки
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями. Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности...
60 мин
2
92

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из кабачков
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков...
120 мин
8
69

Ингредиенты

Кабачки – 700-800 г

Сливки 20-33% - 200 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной "шапочки" - берите больше...
45 мин
6
67

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 небольшая

Брокколи - 1 небольшая

Сметана - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сыр (любой) - 150-200 г

Соль, пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить