Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Сочный, нежный на вкус кабачковый гратен - простое, легкое и вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки – 700-800 г

Сливки 20-33% - 200 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Соль – 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гратен из кабачков»

Процесс приготовления

Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков получаются сочными, ароматными и очень нежными на вкус. Прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина, которое может послужить и в качестве овощного гарнира. Попробуйте!

Рецепт гратена из кабачков


Для приготовления гратена из кабачков вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для гратена из кабачков


Нарежьте кабачки тонкими кружочками, пересыпьте солью и позвольте настояться 45-60 минут. За это время ломтики кабачков слегка просолятся и отдадут весь лишний сок.

Порезать кабачки


Натрите сыр на мелкой терке. 2-3 столовые ложки сыра отложите и используйте для украшения блюда. К оставшемуся сыру добавьте крахмал, молотый перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

Соединить тертый сыр, крахмал, соль и перец


Слегка отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

Отжать кабачки


Выложите ломтики кабачков в форму для запекания в один слой.

Выложить кабачки в форму


Добавьте немного подготовленной смеси сыра, крахмала и специй.

Посыпать кабачки сырной смесью


Повторите слои, постепенно заполнив форму. Влейте сливки.

Полить сливками


Смешайте отложенный ранее сыр с молотыми панировочными сухарями и присыпьте верхний слой кабачков. Для получения особенно хрустящей корочки используйте панировочные сухари из крупной хлебной крошки, как например у сухарей «Панко».

Посыпать сухарями с сыром


Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Положить кусочки масла


Поместите блюдо в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, пока верхушка гратена не подрумянится.

Запечь гратен в духовке


Гратен из кабачков готов. Приятного аппетита!

Фото гратена из кабачков


Гратен из кабачков


Гратен из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smiletongue::bestofthebest: А можно я и мяска положу?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Для тебя дорогая ничего не жалко!Хотя мяска, хоть  бекончика :smiletongue:
0
ответить
Аппетитно и красиво!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Легкое, сочное, аппетитное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Отличное блюдо, Ирочка!:bestofthebest: Лёгкое и вкусное!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить