Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»

Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»

Доступные продукты плюс нестандартное решение дают возможность быстро, вкусно накормить и согреть!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Макароны - 250 г

Сыр твердый - 100-200 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 130 г

Масло сливочное - 20 г

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мускатный орех тертый - на кончике ножа

  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.


    Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом насыщающее блюдо. Проголодавшиеся и замерзшие лыжники в швейцарских Альпах восполняют силы таким незамысловатым и достаточно легким в приготовлении блюдом.


    Важно взять твердый сыр с ярким сырным вкусом, чтобы запеканка была такой сырной-пресырной!


    Макаронные изделия понадобятся не сильно крупные и не очень мелкие, среднего размера. Форма большой роли не играет.

    Фото 1


    Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю объемом литра 3-4, не меньше. Залейте 2-2,5 л кипящей воды, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Если картофель сильно разваривается, то минут 5-6.

    Фото 2


    Всыпьте в воду с картофелем макароны (вот поэтому и необходимо было так много воды для картофеля), доведите до кипения и варите 7-9 минут - до готовности макарон.

    Фото 3


    Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок.

    Фото 4


    Добавьте половину натертого на крупной терке сыра, черный молотый перец, чуть-чуть соли и мускатный орех. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.

    Фото 5


    С макарон и картофеля слейте воду и выложите их в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Разровняйте.

    Фото 6


    Посыпьте оставшейся половиной сыра и на 5-10 минут поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Фото 7


    Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

    Фото 8


    Выложите обжаренный лук на блюдо. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» готова, можно подавать к столу.

    Фото 9


    Фото 10


    Швейцарская запеканка «Эльпермагронен», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Меня вдохновил этот рецепт! Потребовалось согреть мужа, пришедшего с 30-градусного мороза, а у меня наготове швейцарская запеканка и стакан сиббитера (алкоголь на травах). 
    Лук я решила не добавлять, вместо сливок было одно молоко (зато оно не отсекается, как сливки, которые и нежелательно греть выше 90 градусов), и мускатного не было. Посыпала сверху щепоть сахара, чтобы корочка была поотчетливей и побольше черного перца. Муж съел все. И ему очень понравилось!
    СПАСИБО за идею рецепта. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Аники, спасибо за то, что поделились реализацией.)
    Нравится
    (0)
    ответить
    а молоко-то куда делось)))
    Нравится
    (5)
    ответить
    natalka, а лыжники - не дураки! Они его, по ходу, так пьют - со сливками-то да со специями. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    natalka, "Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок."
    Нравится
    (1)
    ответить