Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»

Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»

Доступные продукты плюс нестандартное решение дают возможность быстро, вкусно накормить и согреть!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Макароны - 250 г

Сыр твердый - 100-200 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 130 г

Масло сливочное - 20 г

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мускатный орех тертый - на кончике ножа

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.


Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом насыщающее блюдо. Проголодавшиеся и замерзшие лыжники в швейцарских Альпах восполняют силы таким незамысловатым и достаточно легким в приготовлении блюдом.


Важно взять твердый сыр с ярким сырным вкусом, чтобы запеканка была такой сырной-пресырной!


Макаронные изделия понадобятся не сильно крупные и не очень мелкие, среднего размера. Форма большой роли не играет.


Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю объемом литра 3-4, не меньше. Залейте 2-2,5 л кипящей воды, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Если картофель сильно разваривается, то минут 5-6.


Всыпьте в воду с картофелем макароны (вот поэтому и необходимо было так много воды для картофеля), доведите до кипения и варите 7-9 минут - до готовности макарон.


Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок.


Добавьте половину натертого на крупной терке сыра, черный молотый перец, чуть-чуть соли и мускатный орех. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.


С макарон и картофеля слейте воду и выложите их в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Разровняйте.


Посыпьте оставшейся половиной сыра и на 5-10 минут поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.


Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.


Выложите обжаренный лук на блюдо. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» готова, можно подавать к столу.



Швейцарская запеканка «Эльпермагронен», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Меня вдохновил этот рецепт! Потребовалось согреть мужа, пришедшего с 30-градусного мороза, а у меня наготове швейцарская запеканка и стакан сиббитера (алкоголь на травах). 
Лук я решила не добавлять, вместо сливок было одно молоко (зато оно не отсекается, как сливки, которые и нежелательно греть выше 90 градусов), и мускатного не было. Посыпала сверху щепоть сахара, чтобы корочка была поотчетливей и побольше черного перца. Муж съел все. И ему очень понравилось!
СПАСИБО за идею рецепта. 
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, спасибо за то, что поделились реализацией.)
0
ответить
а молоко-то куда делось)))
5
ответить
natalka, а лыжники - не дураки! Они его, по ходу, так пьют - со сливками-то да со специями. :smirking:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
natalka, "Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок."
1
ответить