E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из белокочанной капу

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Капуста, яйца и сыр - три главных ингредиента, делающих это блюдо одновременно сочным, сытным и супер полезным! Такую запеканку можно готовить на завтрак, обед и ужин, брать с собой в качестве перекуса и подавать на праздничный стол! Подготовьте и смешайте компоненты, отправьте в духовку и получите на выходе прекрасное кушанье с ароматной золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Морковь – 1 шт. (130 г)

Яйца – 6 шт.

Сметана – 150 г

Сыр – 150 г

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Форма диаметром 22 см
  • 116 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 29 голосов
40 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления важно брать молодую капусту. Если используете старую, то её советую немного притушить или отварить, чтобы в готовом блюде она была мягкой. Молодая же капуста готовится быстро, но в запеканке остаётся немного хрустящей.


Чтобы скрасить «бледную» капусту, используем яркую морковку.


Для заливки потребуются яйца и сметана (совершенно любая). Из специй - соль и сушеная петрушка. Вы можете изменить состав по своим вкусовым предпочтениям. Будет большим плюсом, если вы добавите свежую зелень. И наконец сыр - король этой запеканки. Его мы добавим и внутрь, и посыплем сверху, поэтому берите много.


Ингредиенты для приготовления запеканки из белокочанной капусты с сыром в духовке готовы. Приступим!

Фото 1


Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной тёркой. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости и выделения сока.

Фото 2


Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке.

Фото 3


Выложите к капусте и перемешайте до однородности. Овощная масса готова.

Фото 4


Для заливки в миске соедините яйца, сметану, щепотку соли и сушеную петрушку.

Фото 5


Взбейте венчиком или вилкой до соединения компонентов. Это займёт буквально пару минут.

Фото 6


Сыр натрите на крупной тёрке.

Фото 7


К овощам добавьте заливку и половину натёртого сыра.

Фото 8


Всё тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. У меня силиконовая, диаметром 22 см. При использовании стеклянной, керамической, алюминиевой - смажьте поверхность маслом.


Разровняйте массу и посыпьте второй половиной тёртого сыра.

Фото 9


Готовьте запеканку из белокочанной капусты с сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до красивой румяной корочки.

Фото 10


Капустная запеканка готова! Перед подачей немного остудите блюдо. Приятного аппетита!

Фото 11


Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Нужно запекать сильно дольше, или долго обдавать кипятком до запекания. Я держала в духовке час. и капуста была полусырая и хрустящая. Мне это не нравится. Я люблю, когда капуста готова. 
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, если готовить из молодой капусты и шинковать мелко, то она успеет приготовиться за указанное время :) Но вы правы, лучше корректировать в дальнейшем пирог под свои предпочтения. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Сделала по вашему рецепту, сейчас стоит в духовке. Думаю будет вкусно, как у вас!!!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, вкусно будет точно, даже не сомневайтесь! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Очень хороший и самое главное лёгкий в приготовлении рецепт. Запеканка получилась очень вкусная. Только я капусту обжарила с луком и морковью. Сделала впервые и очень довольна. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, благодарю вас за обратную связь! Рада, что запеканка вам понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Я правда брал 1 кг капусты, плюс 200 мл сливок, остальное все как в рецепте, только не сразу посыпал сверху сыром и дольше пек. На следующий день запеканка показалась даже вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Hariton, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что запеканка получилась вкусной! Готовьте на здоровье!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)