![]() |
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой в духовке.

Прежде всего приготовьте картофельное пюре. Картошку очистите, помойте, нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и варите картошку до готовности.

А пока картошка варится, приготовьте тушеную капусту. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука в течение 7-8 минут.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью.

Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 70 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, 15-20 минут.

Когда картошка будет готова, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и разомните картошку в пюре.

Половину картофельного пюре выложите в форму для запекания.

На картошку выложите тушеную капусту.

Накройте капусту оставшимся картофельным пюре. Смажьте яйцом.

Готовьте картофельную запеканку с капустой в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут, до золотистой корочки.

Запеканка с капустой и картошкой готова.

Подавайте запеканку к столу в теплом виде.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий