Картофель – 800 г
Морковь – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Рикотта – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь.
Для приготовления овощной запеканки с рикоттой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Лук мелко порубить.
Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить рикотту, молоко, натертый на крупной терке сыр, соль, прованские травы и перемешать.
Добавить овощи, прованские травы и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму диаметром 27см, разровнять и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут.
Овощная запеканка с рикоттой готова. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов