Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Овощная запеканка с рикоттой

Овощная запеканка с рикоттой

Овощная запеканка с рикоттой - легкий, но в то же время очень питательный вариант семейного ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Морковь – 300 г

Лук красный – 1 шт.

Рикотта – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сыр твердый – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь.


    Для приготовления овощной запеканки с рикоттой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для овощной запеканки с рикоттой
    Фото 1


    Лук мелко порубить.

    Порезать лук
    Фото 2


    Картофель и морковь натереть на крупной терке.

    Натереть сыр и морковь
    Фото 3


    Яйца слегка взбить венчиком.

    Взбить яйца
    Фото 4


    Добавить рикотту, молоко, натертый на крупной терке сыр, соль, прованские травы и перемешать.

    Положить рикотту
    Фото 5


    Добавить овощи, прованские травы и еще раз перемешать.

    Добавить овощи и сыр
    Фото 6


    Выложить массу в форму диаметром 27см, разровнять и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут.

    Выложить массу в форму
    Фото 7


    Овощная запеканка с рикоттой готова. Приятного аппетита!


    Овощная запеканка с рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И вновь я с отчетом, только словесным)))) Без фото))) Так уж сложились обстоятельства, что вот уже третий день кряду мне после обеда надо бежать с ребенком к врачу, а ужин-то никто не отменял)) Поэтому приходится готовить что-то из подножного, так сказать, корма. И на подмогу приходит итальянская кухня, которая именно из подножного корма: смешал все и- вуаля - вкусный ужин на столе)))) В общем, будут краткой: вкусно, достаточно сытно, быстро, минимум затрат как материальных, так и физических. Как всегда - спасибо!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, спасибо за очередной отзыв!!!ООчень приятно!Я тоже обожаю рецепты,которые готовятся на раз -два!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная запеканочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить