Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом - привет из солнечной Италии.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Сливочное масло - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что я не буду утверждать, что в Италии запеканка со шпинатом делается так, и только так. Но этот вариант, вроде, наиболее близко подходит к тому, что нам понравилось. Его главная особенность - использование соуса по типу бешамель. Сыр в оригинальном рецепте - конечно же, пармезан. Но, думаю, можно взять любой твёрдый. Главное там - не сыр, а соус.

    Фото 1


    Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла, вмешиваем в него 2 столовые ложки муки, завариваем около минуты, а потом начинаем небольшими порциями вводить молоко, каждый раз размешивая соус до достижения гомогенности. Солим готовый соус по вкусу.

    Фото 2


    Шпинат обжариваем десять минут с 40 г сливочного масла. Солим в конце приготовления по вкусу.

    Фото 3


    Сыр трём.

    Фото 4


    Выливаем половину соуса на дно жаропрочной формы, разравниваем.

    Фото 5


    Выкладываем слой шпината, разравниваем.

    Фото 6


    Посыпаем шпинат сыром.

    Фото 7


    Выливаем вторую половину соуса, разравниваем.

    Фото 8


    Выпекаем запеканку со шпинатом в предварительно прогретой духовке при температуре 200°С на среднем уровне 15-20 минут (до румяной корочки).

    Фото 9


    Едим после того, как блюдо чуток остыло.


    Запеканка со шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю все со шпинатом, вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, меня сейчас вообще что-то на зелёнку потянуло.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эт точно вкусно! Знаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, а мы вот только в этом году попробовали.
    Нравится
    (0)
    ответить