Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны с луком в соусе тер

Шампиньоны с луком в соусе терияки

Шампиньоны в соусе терияки получаются сладковатыми и очень сочными.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соус терияки - 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой тряпочкой или щеткой. С ними можно приготовить различные быстрые блюда, подливы, шашлык. Особенно вкусны запеченные грибы. Гриля у меня нет, но есть альтернатива: грибы можно запечь и в духовке, используя при этом соус терияки.


Соус придает грибам, впрочем, как и любому продукту, особенную сладость и пикантность, азиатскую нотку во вкусе. Как вы уже заметили, я люблю азиатскую кухню и мне нравится использовать в приготовлении азиатские соусы, особенно терияки. Попробуйте и вы приготовить такие грибы.


Для приготовления шампиньонов с луком в соусе терияки подготовьте необходимые продукты.


Грибы очистите от мусора. Так как у меня были очень мелкие грибы, я их промыла в проточной воде и обсушила салфетками. Репчатый лук нарежьте крупными дольками.


Залейте грибы соусом терияки. Солить их не нужно, в соусе достаточно соли.


Посыпьте специями, добавьте перья лука и тщательно перемешайте, чтобы лук и грибы покрылись соусом равномерно. В качестве специй можно взять итальянские травы, душистый перец и т.д. Я люблю добавлять хмели-сунели и смесь перцев.


Подходящую форму смажьте маслом и выложите грибы с луком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте грибы 15-20 минут.


Дождитесь, пока выпарится образовавшаяся жидкость, перемешайте, и грибы с луком в соусе терияки готовы.


Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.


Шампиньоны с луком в соусе терияки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить