Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из шампиньонов в духовк

Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри)

Сочная и вкусная закуска из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается очень вкусно и удачно. Сегодня покажу один вариант, как можно очень вкусно приготовить и запечь шампиньоны в духовке. Попробуйте при случае, вам понравится.


    Продукты для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке с болгарским перцем и помидорами черри подготовьте по списку ингредиентов. Грибы зачистите новой кухонной губкой от остатков компоста. Помидоры и перец помойте под проточной водой вместе с очищенным луком.

    Фото 1


    Сложите чистые грибы и нарезанный кольцами лук в глубокую миску.

    Фото 2


    Добавьте приправу, сухой чеснок, соевый соус, майонез и любимый кетчуп и перец по вкусу.

    Фото 3


    Чуть полейте грибы лимонным соком, тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10. Если в приправе не содержится соль, тогда маринад следует немного посолить.

    Фото 4


    А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его небольшими квадратами.

    Фото 5


    Бамбуковые палочки обязательно нужно замочить в холодной воде. Сделайте это одновременно с маринованием грибов, 10 минут будет достаточно. Теперь нужно нанизать овощи на шпажки, чередуя их, последним на каждый шашлык наденьте помидор черри.

    Фото 6


    Положите шашлычки на форму для запекания и отправьте ее при 200 градусах в духовку на 15 минут, лучше всего под гриль.

    Фото 7


    Шашлык из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри готов.

    Фото 8


    Подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного.


    Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эх, как грибочков захотелось!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, у нас сейчас цены чуть припали, праздники прошли)))
    0
    И деточка моя будет, и евойная мамочка не откажется
    1
    Автор рецепта
    Матильда, как я тебя понимаю
    0
    Это очень сочно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Лана, мы их тоже любим
    0