Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибы, фаршированные копченым

Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке

Фаршированные грибы - любимая всеми закуска для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Портобелло - 6 шт.

Мясо домашнее копченое - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую очередь и с большим удовольствием. Сегодня попробовала еще один очень простой, сытный и невероятно вкусный вариант - с базарным копченым мясом, думаю, оно сейчас продается уже везде. Готовятся грибы просто и достаточно быстро, что очень удобно, когда нужно накрыть праздничный стол на большое количество гостей.


    Подготовьте продукты по списку. Грибы для этого рецепта подойдут и обычные шампиньоны, только с большими шляпками, то есть очень крупные. Зачистите их чистой кухонной губкой, мыть ни в коем случае нельзя, лишняя вода нам не нужна. Лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.

    Фото 1


    В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, минуты 3-4.

    Фото 2


    Отрежьте у грибов ножки, так же мелко порежьте их, всыпьте в сковороду, обжарьте минуты 2-3.

    Фото 3


    Теперь очередь копченого мяса, его мы нарезаем таким же кубиком и держим в сковороде минуту-другую, оно должно только отдать свой копченый аромат. Начинку нужно обязательно поперчить, солить ли ее - решать вам, но, как правило, сладость лука доминирует, поэтому соли немного нужно добавить.

    Фото 4


    Шляпки я часто чищу, у больших грибов она слишком плотная. Положите их в небольшой противень, внутри чуть посолите и поперчите. Если не боитесь лишних калорий, можно внутри смазать каплей майонеза.

    Фото 5


    Наполните шляпки грибов теплой начинкой из копченого мяса.

    Фото 6


    Щедро присыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 7


    На стол грибы, фаршированные копченым мясом, подавайте сразу же после приготовления.

    Фото 8


    Приятного.


    Грибы, фаршированные копченым мясом, в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Верхний и нижний нагрев - это хорошо... а как быть тем, у кого газовая духовка?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Натали, готовить в ней в привычном для себя режиме и при той температуре, в которой запекаете все остальное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная закусочка, иду с вином
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, жду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот всегда, когда бываю в России, прям хоть матом говори!!! Там грибы всякие разные: от совсем малышей до таких, как голова новорожденного Выбирай, шо хошь! А тут, блин, как наперстки! А так хочется таких грибочков
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, у нас сейчас много сортов стали выращивать, правда, все это столько стоит уже от 2 до 4$ за кг, дешевле кг свинины купить
    Нравится
    (0)
    ответить