Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

Готовим универсальную закуску - шампиньоны в медовом маринаде с острым перцем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 10 мин.
  • 3 мин.
  • 13 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    • Б → 3.31
    • Ж → 10.46
    • У → 4.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда!


    Спешу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. В общем-то, удивительного тут ничего нет, но... есть перчинка в виде перчика)))


    Грибы получаются вкусными, остренькими. Такую закуску можно приготовить в день подачи, а можно и хранить в холодильнике несколько дней.


    Обращаю ваше внимание на перец. У меня малыш, который даст фору любому! Вы видите его на фото - маленький зверь! Поэтому я добавила один перчик, чего было более чем достаточно. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и размер перца, что имеется у вас в наличии.


    Для приготовления шампиньонов в медовом маринаде подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем
    Фото 1


    Грибы жарим на сильном огне на подсолнечном масле до румяности.


    Отставим в сторону.

    Обжарить грибы
    Фото 2


    Готовим маринад.


    Соединяем все составляющие в сотейнике. Перемешиваем.


    Чеснок и перец режем мелко.

    Приготовить маринад
    Фото 3


    Выкладываем в маринад грибы.


    Ставим сотейник на газ, доводим до кипения и убираем с огня.


    Остужаем шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

    Положить грибы в маринад
    Фото 4


    При подаче посыпаем грибы нарезанной зеленью. У меня - петрушка.


    Приятного аппетита!

    Рецепт шампиньонов в медовом маринаде с острым перцем
    Фото 5


    Шампиньоны в медовом маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это было сногшибательно вкусно!!!!!
    Горячо понравилось всем гостям!!!!!
    Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Майя, спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Шампиньоны мариновал для жены. Меня смущал в ингредиентах мёд,но подумав (не удивляйтесь иногда такое со мной бывает) решил,что мёд заменяет сахар. Шампиньоны привезли как будто из "Роснано" под управлением непотопляемого А.Чубайса. Нанотехнологии живут и процветают. Я таких шампиньонов никогда не видел. Фото с зажигалкой сделал специально,что бы было понятно с какими "лосями" я воевал и победил. Зажигалка простая которая имеется у 90% курильщиков длиной 8 см. Грибы жене очень понравились. Шампиньоны уже съедены так как я из за своей лени только сейчас собрался написать отчёт. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, и хорошо, что написали отчет только что, потому как я только что приехала с отдыха))) Все вовремя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,отдых это всегда хорошо. Свои отчёты буду подгонять под ваш график отпусков. Зайдите пожалуйста в отдел кадров и попросите копию графика. Номер приказа и подпись начальника обязательна. Сделайте заверенную копию и пришлите на мой почтовый адрес. И как этот маразм всплыл у меня в голове не знаю. Я ведь привык жить на вольных хлебах где я сам себе начальник. Аукуются времена СССР наверное. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, и маразм тоже вовремя Сейчас времена такие - маразмические. Посему все в порядке, не переживайте! Идете в ногу со временем!)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Приготовила будем пробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не мариновала шампиньоны почему-то)) Спасибо за рецептик, забираю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие красавцы и все целенькие...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный состав маринада, выглядят грибочки аппетитными.
    Нравится
    (0)
    ответить
    представь себе, никогда не мариновала их сама, надо будет попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично, вкусно, замечательно!
    Нравится
    (0)
    ответить